Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Лимит остатка в кассе должен быть один?

10 марта 2015 в 14:53
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, лимит остатка кассы должен быть один? Нам нужно рассчитать лимит остатка кассы. Директор утверждает, что лимит остатка кассы должен быть отдельно по бюджетной деятельности, по внебюджету и по субсидиям на иные цели. Я думаю,что лимит должен быть один. А как вы считаете? И на что опираться при нашем споре?
askirka  175 баллов
10 марта 2015 в 15:07
Добрый день.
На основании УКАЗАНИЯ ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. N 3210-У О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Юридическое лицо самостоятельно определяет лимит остатка наличных денег в соответствии с приложением к настоящему Указанию, исходя из характера его деятельности с учетом объемов поступлений или объемов выдачи наличных денег.
Получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются настоящим Указанием, если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств
10 марта 2015 в 15:11
Так все таки должен быть один лимит остатка кассы или три?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
10 марта 2015 в 15:23
Здравствуйте! Лимит остатка должен быть один на все, как видите из приведенной выдержки в сообщении выше, там сказано, что "Получатели бюджетных средств при ведении кассовых операций руководствуются настоящим Указанием, если иное не определено нормативным правовым актом, регулирующим порядок ведения кассовых операций получателями бюджетных средств". То есть Вы должны ориентироваться на Указание ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У, как и коммерческие организации. Если, конечно, именно для бюджетной организации Вашего направления не установлено каких-то особых НПА на этот счет. Чем в своем мнении руководствуется Ваш директор?
10 марта 2015 в 15:27
Директор пообщался с другими организациями и решил нужно три лимита. Значит все таки я права, должен быть единый лимит остатка кассы. Спасибо большое всем за быстрый ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер