Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно в ООО с 84-го счета перевести средства на 51-й счет для оплаты товаров?

11 марта 2015 в 07:07
Добрый день.
Можно в ООО с 84 счёта перевести средства на 51 счёт для оплаты товаров, ООО занимается розничной торговлей на ЕНВД  на 84 счету числится прибыль, которой нет на самом деле как сделать чтобы было на 84 счету о рублей.
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
11 марта 2015 в 09:20
Цитата (maibah):Можно в ООО с 84 счёта перевести средства на 51 счёт для оплаты товаров?
Как Вы себе это представляете? Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций  счет 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" предназначен для обобщения информации о наличии и движении сумм нераспределенной прибыли или непокрытого убытка организации. Т.е. это, образно говоря, результат деятельности Вашей организации с начала деятельности до сегодняшнего дня за вычетом сумм использованной прибыли. А счет 51 - это реальные денежные средства на Ваших расчетных счетах.
Использовать нераспределенную прибыль можно на выплату доходов учредителям организации по итогам утверждения бухгалтерской отчетности отражается по дебету счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)"
11 марта 2015 в 09:39
А как мне быть, я директор бухгалтер который сдавал отчёты и насчитал на 84 счёте круглую сумму которой реально нет уже не работает,  мы на ЕНВД , как можно убрать эту сумму
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
11 марта 2015 в 10:35
Цитата (maibah):бухгалтер который сдавал отчёты и насчитал на 84 счёте круглую сумму которой реально нет
Что Вы понимаете под выделенным синим? У Вас не верно определялся финансовый результат?
11 марта 2015 в 11:17
Работал на ЕНВД с 2006 , налоги платил с площади, может результат и правильно я не бухгалтер, результат получился это наценка товара, реально нет прибыли на счетах 0 рублей, вот и вопрос как поступить с 84 счётом чтобы там не было прибыли, куда её можно пустить , чтобы не платить налоги?
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
11 марта 2015 в 14:16
Цитата (maibah):реально нет прибыли на счетах 0 рублей
прибыль и денежные средства на банковских счетах - это не одно и тоже; к сожалению, очень непросто объяснить "не бухгалтеру" эту разницу.
заглянул  58 баллов
11 марта 2015 в 14:44
Цитата (maibah):Работал на ЕНВД с 2006 , налоги платил с площади, может результат и правильно я не бухгалтер, результат получился это наценка товара, реально нет прибыли на счетах 0 рублей, вот и вопрос как поступить с 84 счётом чтобы там не было прибыли, куда её можно пустить , чтобы не платить налоги?
Добрый день!  сч.84 никакими налогами не облагается, это финансовый результат от деятельности, бух. учет-это двойная запись, если на расчетном счете нет этих денег, значит они в чем-то, либо в товаре, либо в основных...т.д.
11 марта 2015 в 17:11
Просто из ООО хотели выйти 3 из 8 учредителей, а когда стали разбираться как это сделать, то должны выплатить долю и заплатить налог, т.к. на 84 счёте большая сумма числиться, а теперь думаем как правильно всё оформить что-бы было 0 на 84 счёте, и никто не знает как правильно всё оформить??
заглянул  58 баллов
12 марта 2015 в 07:27
Цитата (maibah):Просто из ООО хотели выйти 3 из 8 учредителей, а когда стали разбираться как это сделать, то должны выплатить долю и заплатить налог, т.к. на 84 счёте большая сумма числиться, а теперь думаем как правильно всё оформить что-бы было 0 на 84 счёте, и никто не знает как правильно всё оформить??
Как я поняла, Вы хотите распределить прибыль между учредителями, которая на самом деле является не денежным выражением (этих денег нет на р/счете),
нужно смотреть общую ОСВ по всем счетам, Вам нужно обратиться к бухгалтеру за помощью.
12 марта 2015 в 07:50
Нет если распределить прибыль надо платить НДФЛ, я хочу чтобы прибыль на 84 счёте была 0 рублей
Авуар  13 474 балла, г. Челябинск
12 марта 2015 в 08:06
Добрый день!
В дополнение к ответам коллег предлагаю эту информацию (нашла на просторах интернета...)

"По итогам деятельности определяется финансовый результат.
В конце года выполняются закрывающие проводки, счета 90 и 91 закрываются, итоговый финансовый результат формируется на счете 99 – по дебету отражается убыток, по кредиту – прибыль. Подробнее о формировании итогового финансового результат можно прочитать вэтой статье.
В данной статье хочу подробнее остановиться на том, что в дальнейшем происходит с полученной прибылью или убытками.
В конце года, когда все счета закрыты, все проводки выполнены и все операции учтены, выполняется последняя завершающая проводка – по отражению чистой прибыли или убытка за год.
Соответствующие проводки имеют вид:
Д99 К84 – отражена величина чистой прибыли за год.
Д84 К99 – отражена величина убытка за год.
Счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) – это активно-пассивный счет, на котором отражается либо величина нераспределенной прибыли, либо непокрытого убытка.
По окончанию года на собрании участников общества принимается решения о том, на что будет использована нераспределенная прибыль или как будет покрываться полученный убыток. Итогом собрания является его письменное решение, в котором оговариваются эти моменты. В соответствии с этим решением и выполняются все дальнейшие проводки по распределению чистой прибыли или покрытию убытков (в зависимости от того, какой финансовый итог деятельности общества).
Прежде всего, надо сказать, что распределять прибыль можно только один раз и только на основании решения собрания. Если не будет решения, то и прибыль распределять нельзя.
Важно, что распределение происходит только один раз в год – на собрании участников по окончанию года. Если принято решение не распределять прибыль, то она так и будет отражаться по кредиту счета 84, в следующих годах она будет считаться нераспределенной прибылью прошлых лет и может быть использована только на реинвестирование.
При определении того, на что может быть «потрачена» чистая прибыль за год, необходимо также учитывать положения учетной политики организации.
Чистая прибыль может быть использована на:
Создание резервного капитала (для акционерных обществ создание этого капитала является обязательным);Погашение убытков прошлых лет;Выплату дивидендов участникам общества в соответствие с размером их доли (вкладов);Другие цели (путевки работникам, материальная помощь, благотворительность и пр.).Проводки по распределению чистой прибыли по итогам года:
Д84 К82 – формирование резервного капитала за счет чистой прибыли.
Д84 К84 – отражено погашение убытков прошлых лет.
Д84 К75 (70) – начислены дивиденды к выплате."

Как уже вам сказала Ольга: прибыль в балансе и наличие денег на счете в банке - это совершенно разные вещи.
12 марта 2015 в 09:27
На что может быть использован Резервный капитал
Александр Погребс Главный консультант
12 марта 2015 в 09:30
Добрый день!
Цитата (maibah):Просто из ООО хотели выйти 3 из 8 учредителей, а когда стали разбираться как это сделать, то должны выплатить долю и заплатить налог, т.к. на 84 счёте большая сумма числиться, а теперь думаем как правильно всё оформить что-бы было 0 на 84 счёте, и никто не знает как правильно всё оформить??
Должен Вас огорчить - уменьшить или обнулить прибыль без ведома трех уходящих участников невозможно.
Любые действия без ведома этих участников незаконны и наказуемы.

Да и куда бы Вы не "спрятали" нераспределенную прибыль, это наверняка не повлияет на величину чистых активов. А выплачивать долю уходящим участникам нужно, как раз, исходя из стоимости чистых активов на последнюю отчетную дату. У Вас, видимо, это будет 31.12 14.
Понятно, что составляя сейчас баланс за 2014 год, у Вас может возникнуть желание "обнулить прибыль" чисто арифметическим путем...
На всякий случай напоминаю, что это будет незаконно и противоправно.
К тому же, часто такие манипуляции вылезают при внимательном рассмотрении. И выходящие участники могут просто добится выплаты через суд. Для ООО это выйдет намного дороже...

Как в любом таком случае, можно договорится с выходящими участниками на компромиссный вариант.
Я, например, считаю, что наилучший выход - продажа выходящими участниками своей доли всем оставшимся участникам. По договорной (компромиссной) цене. Возможно, это может быть накладно в оформлении этих договоров - их обязательно нужно оформлять с участием нотариусов, а те берут немалые деньги, зато быстро, качественно и без лишней головной боли. 

Успехов!
Дина спец  163 балла, г. Нижний Новгород
12 марта 2015 в 09:33
Добрый день!

Я вижу такой выход: Ели вам нужно чтобы был 0 на 84 счете - Сформируйте резервный фонд для покрытия убытков за счет прибыли: Д84 К82.
В этом случае составите общее решение участников, если в Уставе не предусмотрен рез.капитал. ООО может создать резервный фонд добровольно, в отличие от АО.
Это так же если участники не против, что им не будет выплачена полученная ранее прибыль, которая у вас числится...
Александр Погребс Главный консультант
12 марта 2015 в 10:28
Цитата (Дина спец):Я вижу такой выход: Ели вам нужно чтобы был 0 на 84 счете - Сформируйте резервный фонд для покрытия убытков за счет прибыли: Д84 К82.
Это, как раз, та ситуация, когда "обнуление" без ведома уходящих участников не возможно.
И, что более важно, чистые активы при этом никак не уменьшаться, и платить выходящим участникам придется столько же, как и без "обнуления"...
12 марта 2015 в 13:58
Уходящие участники сами не хотят никакой прибыли, им самим надо 0 рублей по 84 счёту готовы выйти без своей доли. Можно ли потратить эту прибыль на покупку товаров, или перевести в резервный фонд и его потратить на покупку товаров или на возврат заёмных средств например?
Александр Погребс Главный консультант
12 марта 2015 в 14:30
Цитата (maibah):Уходящие участники сами не хотят никакой прибыли, им самим надо 0 рублей по 84 счёту готовы выйти без своей доли.
Поищите на форуме в разделе "Регистрация, реорганизация", мы часто рассматривали последствия отказа участников от свой доли.

Не хотят доли - пусть подарят остальным участникам. Но это тоже через нотариуса...

В любом случае, это новый вопрос для данной темы и должен рассматриваться в новой теме.

Цитата (maibah):Можно ли потратить эту прибыль на покупку товаров, или перевести в резервный фонд и его потратить на покупку товаров или на возврат заёмных средств например?
Нет, нельзя. 
Все приобретения за счет денег на расчетном счете или в кассе, возврат долгов там же, а прибыль - результат деятельности. 

Поскольку Вы начали перебирать возможные варианты, игнорируя тезис, что законных путей нет, то, как и предупреждал, тему закрываю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер