Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как принимать наличную оплату подакцизных товаров при наличии ЧПМ?

mona93 (автор вопроса)  39 баллов, г. Екатеринбург
11 марта 2015 в 15:28
Здравствуйте!
ООО на УСН+ЕНВД. Вся наличка принимается по рознице и пробивается по ЧПМ. Всю оплату по безналу проводим по УСН.
Хотим торговать моторными маслами. Они являются подакцизными товарами, по ЕНВД мы не можем продавать их в розницу, только по УСН.
А как нам принимать наличную оплату по ним?
100sh  55 105 баллов, г. Пермь
11 марта 2015 в 16:00
Добрый день!

В этом случае при продаже моторных масел следует применять ККТ.

Поскольку в данный момент вы пользуетесь возможностью отказа от применения ККТ, указанной в пункте 2.1. статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", распространяющейся на плательщиков ЕНВД, а продажа подакцизных товаров не переводится на ЕНВД.

Невозможность реализовывать моторные масла на ЕНВД вытекает из определения "розничной торговли", данного в статье 346.27. Налогового кодекса РФ:

Цитата:розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер