Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор лет при расчете пособий

12 марта 2015 в 09:48
Здравствуйте!  Я с августа 2012 вышла в отпуск по беременности и родам, с декабря 2012 по октябрь 2015 по уходу за ребёнком до 3 лет.  В декабре 2014 отзывалась на учёбу на 1 мес, которую оплачивал работодатель. В январе 2015 продолжила отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. С февраля этого года вновь ушла в отпуск по беременности и родам. В заявлении указала расчетный период 2010-2011, которые отработала полностью. Но в бухгалтерии посчитали за 2013-2014,  ссылаясь на то что в декабре прошлого года выходила на учёбу. Подскажите пожалуйста правильно ли это?  Спасибо!
Ефимов Павел  86 651 балл, г. Ивантеевка-2
12 марта 2015 в 09:57
Здравствуйте.
Замена возможна если приводит к увеличению пособия.
Можете посчитать: если были дни как целые может и будут выгоднее эти дни.
12 марта 2015 в 10:09
спасибо за быстрый ответ! 
За период 2010-2011 больше выплата выходит. Ведь 2013-2014 я не работала, а только на 1 мес вышла на учёбу,  и вот по этому среднемесячному посчитали нынешние декретные. Получается я могу требовать взять расчетный период 2010-2011?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 651 балл, г. Ивантеевка-2
12 марта 2015 в 11:57
Смотря как считали, хотя несложно и показать расчёт, тогда у вас и вопроса не возникло бы.
Если считали как работу, не по среднему, И из полного рабочего дня то безусловно выгоднее.
Если из среднего, то можно просто сравнить.
Важны не суммы, а среднее: тем более что "рабочие" дни куска 2014 обязаны посчитать(остальные под исключение) и сравнить при замене с указанным годом (лучше 2012+2013 или 2011+2013).
Можете посчитать и с помощью калькулятора декретных.
12 марта 2015 в 15:23
спасибо!  Поясните, пожалуйста, т.е. я могу попросить пересчитать заменить 2014 год на любой другой до первого декрета?  у меня все-таки есть право выбора расчетного периода? Подскажите, на основании какой статьи тк я могу потребовать перерасчет? извините за непонятливость и лишнее беспокойство.
Ефимов Павел  86 651 балл, г. Ивантеевка-2
16 марта 2015 в 07:40
Цитата (Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ):Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком 
1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Единственное условие выделено.
И зависит от того каким способом.
Если повышение квалификации, то оплачивали скорее всего по текущим ставкам, нарушения нет (если вы сами пошли в учебный отпуск, то из того среднего заработка).
Поэтому и пишу что бухгалтерии хорошо бы вам показать расчёт.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер