Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача бухгалтерской отчетности при ликвидации ООО

12 марта 2015 в 15:07
ООО "СС" применяет УСН "доходы". В мае 2013г. был сдан промежуточный баланс. В декабре 2013г. сдан ликвидационный баланс и подано заявление в МИФНС 46 о ликвидации. В июне 2014г. в ликвидации было отказано по причине задолженности по пеням в сумме 4,13руб. В марте 2015г. ООО "СС" была сдана годовая бух. отчетность за 2013г. 
Вопрос: нужно ли сдавать годовую бухгалтерскую отчетность за 2014г. и следом за ней ещё раз промежуточную и ликвидационную отчетность 2015года? Сочтет ли ИФНС 46 правильным при подаче в 2015году заявления на ликвидацию, если мы приложим ликвидационный баланс от декабря 2013г.? В местной ИФНС19 не могут дать ответа, нужно ли в принципе сдавать "новые" промежуточный и ликвидационный балансы,  также у нас были неразрешимые проблемы по "притягиванию" промежуточного и ликвидационного балансов в 2014г.
С уважением, Татьяна Ж.
Александр Погребс Главный консультант
16 марта 2015 в 15:36
Добрый день!
Цитата (Татьяна Журавлева):В мае 2013г. был сдан промежуточный баланс. В декабре 2013г. сдан ликвидационный баланс и подано заявление в МИФНС 46 о ликвидации. В июне 2014г. в ликвидации было отказано
Отсюда можно сделать вывод, что организация до сих пор не ликвидирована.
И находится до сих пор в стадии ликвидации.
Так?

Цитата (Татьяна Журавлева):Вопрос: нужно ли сдавать годовую бухгалтерскую отчетность за 2014г. и следом за ней ещё раз промежуточную и ликвидационную отчетность 2015года?
Коскольку организация всё ещё действующая, значит, нужно сдавать все положенные бухгалтерские отчеты и налоговые декларации.

Конкретно:
- годовой бухгалтерский (финансовый отчет) за 2014 год;
- налоговуюдекларацию по УСН за 2014 год
и т.д.

Промежуточный баланс тне нужен, поскольку он уже сдан и был принят  налоговиками.
А вот окончательный нужен новый.
Если Вы погасили пени (иначе как вы снова идете на ликвидацию), то должны измениться и показатели ликвидационного баланса...

Цитата (Татьяна Журавлева):также у нас были неразрешимые проблемы по "притягиванию" промежуточного и ликвидационного балансов в 2014г.
Термин "притягивание", применительно к балансу, мне не знаком. Я не знаю, что Вы имеете в виду.
Поясните,пожалуйста.

Успехов!
16 марта 2015 в 16:55
Спасибо Вам, всё очень доходчиво и понятно. Да, организация пока ещё находится в стадии ликвидации, однако после уплаты пеней наш ликвидационный баланс не изменится, т.к. их уплата произведена Ликвидатором с дальнейшим их зачетом на лицевой счет организации в ИФНС. Термин "не притягивается" - сленг, означающий, что инспекторам "в окошках" ИФНС никак не удавалось ввести в базу данных ИФНС данные "новой" (за 2014г.) промежуточной и ликвидационной бух. отчетности, без объяснения внятных причин.  Поэтому приходилось многократно приносить в ИФНС стопки различных вариантов этих отчетов.
Как я поняла, теперь для нас актуальна сдача бух. и налоговой отчетности за 2014г., а затем уже сдача ликвидационного баланса (бух. отчетности)  в 2015году. И, кстати, наверное, и ликвидационной декларации по УСН за 2015г.?
К примеру, в ПФ нам сказали, что необходим ликвидационный отчет, даже если дата ликвидации в ИФНС придется всего лишь на несколько дней нового отчетного (квартального) периода.
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер