Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Суммовые разницы в 1С Предприятие 8.3

12 марта 2015 в 15:14
Добрый день. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) редакция 3.0 (3.0.38.53). ООО на ОСНО. С января 2015г по договорам выраженным в ин. валюте система ставит суммовые разницы на ПР, а не НУ как это должно быть с нового года. Договор и сами реализации были проведены в декабре 2014г. Заранее спасибо за ответ.
Алена Светлая Консультант
16 марта 2015 в 00:18
Доброго времени суток!
Цитата (Никитоскин):Добрый день. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) редакция 3.0 (3.0.38.53). ООО на ОСНО. С января 2015г по договорам выраженным в ин. валюте система ставит суммовые разницы на ПР, а не НУ как это должно быть с нового года. Договор и сами реализации были проведены в декабре 2014г. Заранее спасибо за ответ.
Ну, вообще говоря, порядок в части суммовых разниц изменился.
Прочтите этот комментарий, пож-та.

Цитата (До 01.01.2015 - Учет суммовых и курсовых разниц в соответствии с ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций"):В бухгалтерском учете курсовые разницы по обязательствам, стоимость которых выражена в иностранной валюте, но подлежит оплате в рублях, образуются при пересчете на дату погашения обязательств, а также на последний день отчетного периода. А в налоговом учете суммовые разницы исчислялись только на дату погашения обязательств. Курсовые разницы, возникающие на отчетные даты в бухгалтерском учете, не принимались для исчисления налога на прибыль.
В результате несовпадения моментов определения суммовых/курсовых разниц в бухгалтерском/налоговом учетах возникало несовпадение между финансовым результатом и налоговой базой по налогу на прибыль организации. Данное несовпадение, согласно ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций", образует постоянную разницу.
Постоянные разницы (п. 4 ПБУ 18/02):
доходы и расходы, формирующие бухгалтерскую прибыль (убыток) отчетного периода, но не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль как отчетного, так и последующих отчетных периодов; учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль отчетного периода, но не признаваемые для целей бухгалтерского учета доходами и расходами как отчетного, так и последующих отчетных периодов. Иначе говоря, постоянная разница - это такая разница между финансовым результатом, исчисленным по правилам бухгалтерского учета, и налоговой базой по налогу на прибыль, которая единожды возникнув а данный момент времени - больше потом никогда не изменит ни финансового результата ни налоговой базы.
Образование постоянных разниц приводит к необходимости учета постоянного налогового обязательства (ПНО) либо постоянного налогового актива (ПНА). Величина ПНО (ПНА) рассчитывается как произведение постоянной разницы, возникшей в отчетном периоде, на ставку налога на прибыль (п. 7 ПБУ 18/02). Если финансовый результат больше налоговой базы - образуется ПНА. Иначе - образуется ПНО.
В бухгалтерском учете ПНО отражается проводкой Дебет 99.02.3 Кредит 68.04.2, а ПНА, соответственно, обратной проводкой.
Описанный в данном разделе порядок действует по сделкам, заключенным до 01.01.2015 (п. 3 ч. 3 Федерального закона от 20.04.2014 № 81-ФЗ).
16 марта 2015 в 13:00
Спасибо. почему то подумалось, что в 2015 году суммовые будут начисляться по новым правилам (даже по операциям с 2014 года).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер