Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу беременной работницы на должность бухгалтера

12 марта 2015 в 15:55
Добрый день! Есть проблема с которой никак не могу разобраться. У меня ИП на УСН. Хочу принять на работу свою жену на должность бухгалтера, но она безработная с июля 2014 (ЗП офиц 10800. отработала 2года), а так же беременна с января 2015. Стоит ли её устраивать на работу ради получения повышенного пособия?  Или же стоит оставить всё как есть и получать поМРОТу? Огромное спасибо за ответ и Вашу помощь!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
12 марта 2015 в 21:09
Цитата (xcitytrans):Хочу принять на работу свою жену на должность бухгалтера, но она безработная с июля 2014 (ЗП офиц 10800. отработала 2года), а так же беременна с января 2015. Стоит ли её устраивать на работу ради получения повышенного пособия? Или же стоит оставить всё как есть и получать поМРОТу?
Добрый день!

На работу вообще-то не из-за пособия принимают,  а потому что нужен работник.

И потом, прием на работу в 2015 году никак не скажется на размере ее пособия по уходу за ребенком

Согласно ФЗ  от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия
Выиграть она может только пособие по уходу за ребенком, которое неработающим женщинам не выплачивается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер