Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Таможенный режим для товара, возвращаемого из Республики Беларусь

12 марта 2015 в 15:59
Здравствуйте! Наша организация (поставщик) находится на упрощенной системе налогообложения заключила контракт на поставку продукции в адрес контрагента (покупатель) в республику Беларусь. Товар был направлен и получен Покупателем в 2015 году. По причине того, что часть поставленного товара не соответствует требованиям РБ, стороны договорились, что эту часть товара возвращаем в адрес Поставщика. Вопрос: нужно ли помещать под какую-либо таможенную процедуру? , какие документы оформить сторонам в целях минимизации налогообложения? Вопрос удалён модератором. если будет оформлена возвратная накладная на часть поставленного и полученного товара, будет ли это считаться надлежащим оформлением возврата и не последует ли каких-либо рисков в связи с этим?
Ирина Ротнова Модератор
12 марта 2015 в 16:33
Цитата (Татьяна Шукшина):Здравствуйте! Наша организация (поставщик) находится на упрощенной системе налогообложения заключила контракт на поставку продукции в адрес контрагента (покупатель) в республику Беларусь. Товар был направлен и получен Покупателем в 2015 году. По причине того, что часть поставленного товара не соответствует требованиям РБ, стороны договорились, что эту часть товара возвращаем в адрес Поставщика. Вопрос: нужно ли помещать под какую-либо таможенную процедуру? , какие документы оформить сторонам в целях минимизации налогообложения, и нужно ли будет вообще платить НДС нам? если будет оформлена возвратная накладная на часть поставленного и полученного товара, будет ли это считаться надлежащим оформлением возврата и не последует ли каких-либо рисков в связи с этим?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
3 апреля 2015 в 11:37
Добрый день! На мой взгляд обычного возврата товара вам будет здесь не достаточное.  Дело в том что продажа в республику Беларусь является экспортом . Пусть и не в классическом варианте оформления ( с ДТ) но все же экспорт.  Соответственно реализация данного товара должна была у вас проходить по ставке О%, а у вашего контрагента это был импорт с уплатой НДС по стране назначения ( значит должны быть документы на подтверждение /неподтверждение ставки) . А вот когда произойдет возврат , судя по документам вы собираетесь сделать обратную реализацию. У вас будет импорт а у вашего контрагента будет экспорт.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер