Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО неверно рассчитывало сумму ЕНВД на протяжении длительного срока

геннадий-бриз (автор вопроса)  0 баллов, г. Якутск
12 марта 2015 в 18:23
в течении 2010, 2011,  2012, 2013, 2014 года при расчёте ЕНВД, ошибочно брался коэфф.К2/2 (место осуществления) заниженный, что теперь нужно предпринять,надо ли подавать ли уточнённый расчёт за все эти годы, доплатить недоплаченное, и как считать пени... налоговая пока не знает, во всяком случае пока молчит...
Виктория Цветаева Модератор
12 марта 2015 в 18:33
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
геннадий-бриз (автор вопроса)  0 баллов, г. Якутск
12 марта 2015 в 18:54
Здравствуйте, я извиняюсь. Дополнительный вопрос - действует ли в нашем случае срок давности совершенного налогового правонарушения, если да, то с какого времени ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вологда  5 346 баллов, г. Вологда
13 марта 2015 в 13:52
Добрый день. Срок давности то действует, но только по штрафным санкциям, а налог и пени все равно останутся. Вопрос другой, если Вы сами это обнаружили, а налоговая реально не в курсе. По закону нужно подать уточненки, заплатить налог, штрафы и пени (перед подачей декларации).
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
 
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
 
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.
Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки.
геннадий-бриз (автор вопроса)  0 баллов, г. Якутск
15 марта 2015 в 14:13
сегодня заказал по электронке справку об отсутствии задолженности перед бюджетом -получил ответ - всё отлично, долгов нет, может и не стОит ворошить прошлое, может, у кого есть практика в этом вопросе? В общем - меня терзают смутные сомнения...
геннадий-бриз (автор вопроса)  0 баллов, г. Якутск
15 марта 2015 в 18:54
МОДЕРАТОР - ПРОШУ, УДАЛИТЕ МЕНЯ И МОЙ ПРОФИЛЬ НАФИГ, ЗАБАНЬТЕ И ЗАБУДЬТЕ
Мария Ларичева Главный модератор
15 марта 2015 в 21:00
Цитата (геннадий-бриз):МОДЕРАТОР - ПРОШУ, УДАЛИТЕ МЕНЯ И МОЙ ПРОФИЛЬ НАФИГ, ЗАБАНЬТЕ И ЗАБУДЬТЕ
Добрый день.
геннадий-бриз, поясните, пожалуйста, что вызвало у Вас такие сильные эмоции. На первоначальный вопрос Вам ответили, поэтому причина Вашего возмущения совершенно непонятна.

И, пожалуйста, не пишите текст сообщения заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.

Кстати, аккаунты и темы на нашем форуме не удаляются.
геннадий-бриз (автор вопроса)  0 баллов, г. Якутск
15 марта 2015 в 21:43
это может и есть крик души, вот написал сообщение глупое - про то, что промолчать о недоплате, а править не получается, изменить текст никак нельзя, это и возмутило...
Мария Ларичева Главный модератор
15 марта 2015 в 23:04
Цитата (геннадий-бриз):это может и есть крик души, вот написал сообщение глупое - про то, что промолчать о недоплате, а править не получается, изменить текст никак нельзя, это и возмутило...
Текст своего сообщения можно изменить в течение получаса после опубликования либо до появления следующего сообщения в теме. Это политика портала. Раньше ограничений по редактированию своих сообщений у нас не было. Но мы стали сталкиваться с ситуациями, когда пользователи удаляли текст своих сообщений или редактировали свои сообщения так, что смысл менялся на противоположный. И тогда те, кто отвечал, оказывались в глупом положении: было непонятно, на какой вопрос они отвечают, если автор темы задал совершенно другой вопрос (а на самом деле, автор просто отредактировал текст своего сообщения). И темы, таким образом, превращались в труху, нивелировалась вся полезная информация. Поэтому и был введён запрет на редактирование после появления следующего сообщения в теме или, если нет сообщений, в течение получаса с момента опубликования сообщения.

Вы сами написали своё сообщение и мне непонятно, почему Вы решили выплеснуть своё возмущение на редакцию сайта. Прошу Вас этого больше не делать и также прошу не употреблять сниженной лексики типа употреблённого Вами выражения "НАФИГ". У нас принят деловой стиль общения и употребление подобной лексики у нас не приветствуется.

Отвечать мне на это сообщение не нужно, просто примите его к сведению.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер