Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно оформить оплату по договору перегона автомобиля?

13 марта 2015 в 11:35
Доброго времени суток!
Мы ЗАО на УСН 15%.Подскажите пожалуйста как правильно оформить оплату по договору перегона автомобиля? Человек не числится в штате. По договору мы оплачиваем ему сам перегон, ГСМ, проезд, проживание. Правильно ли будет составить акт об оказании услуг, в нём перечислить все его расходы приложить путевые листы, билеты и чеки ГСМ, и затем по Р/О выдать ему получившуюся сумму?
17 марта 2015 в 14:40
Добрый день.
Нужно оформить с этим ФЛ договор ГПХ (по договору поручения или на оказание услуг по перегону автомобиля). Предусмотрите в договоре выплату вознаграждение в определенной сумме (на нее начислите и заплатите страховые взносы, а при выплате дохода удержите НДФЛ и затем по итогам года подадите в ИФНС справку 2-НДФЛ), а также обязательство заказчика компенсировать исполнителю фактически понесенные расходы, связанные с оказанием услуг по договору. 
Затем оформите акт и примете от исполнителя оригиналы документов, подтверждающих его затраты, понесенные в ваших интересах. Если договором предусмотрите расчет наличными, то выплатите ему деньги из кассы по РКО.
17 марта 2015 в 15:24
Спасибо за ответ, подскажите пожалуйста если в стоимость договора входит вознаграждение за сам перегон компенсация за билеты до места назначения, ГСМ и компенсация за запчасти. Входит ли ГСМ, билеты и запчасти в налогооблагаемую базу по ЕСН и НДФЛ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 марта 2015 в 16:17
Добрый день.
Не поняла, о каком ЕСН речь.
Еще раз повторю: сумма вознаграждения облагается НДФЛ и страховыми взносами, на компенсацию документально подтвержденных расходов взносы не начисляются и НДФЛ из этой суммы не удерживается (т.к. никаких доходов здесь у ФЛ фактически не возникает).
Суммы выплат исполнителю при должном документальном оформлении могут быть приняты в расходы, уменьшающие налоговую базу по УСН как материальные или связанные с выплатой вознаграждений по договорам поручения.
askirka  175 баллов
17 марта 2015 в 16:50
Добрый день.
Надо заключить договор гражданско- правового характера в письменном виде. Описать обязанность и материальную ответственность.
По такому договору и оплата и компенсация затрат входит в общую сумму дохода физического лица , с которого при выплате дохода вы должны удержать НДФЛ.
17 марта 2015 в 16:59
17 марта 2015 в 17:16
Al-ra5 Спасибо большое за статью.
Цитата (Al-ra5):Не поняла, о каком ЕСН речь.
Организация должна начислять ЕСН на все выплаты в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК РФ).

Извините не внимательно прочитала Ваш первый коментарий.
Значит страховые взносы я плачу только с вознаграждения по перегону авто,+ НДФЛ в день выплаты дохода, а возмещение затрат, документально подтверждённое, из кассы по Р/О?
17 марта 2015 в 17:53
Цитата (Evropa):Организация должна начислять ЕСН на все выплаты в пользу физических лиц по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (п. 1 ст. 236 НК РФ).
Вы шутите наверное? Вся гл. 24 НК РФ утратила силу еще с 1 января 2010 г. В настоящее время начисляем страховые взносы в фонды в соответствии с 212-ФЗ.
Страховые взносы при заключении договора ГПХ с компенсацией дополнительных расходов
18 марта 2015 в 11:23
Спасибо за грамотную помощьЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер