Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение КУДиР в 1С

Vasilets (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
13 марта 2015 в 13:49
Добрый день! У меня 1С 8.2 бухгалтерия 2.0. Мы на упрощенке, объект налогообложения - доходы минус расходы. У нас транспортно-экпедиционная компания, мы экспедиторы, осуществляем перевозки для клиентов, привлекая сторонние организации, за комиссию. Получаем от клиентов деньги, оплачиваем перевозчикам, оставляя комиссию. В 1С в книге доходов и расходов ошибочно отражается вся сумма, полученная от клиентов, а должна отражаться только наша комиссия. Соответственно, по итогам года сумма налога к уплате считается в размере 1% от суммы, полученной от покупателей, а не от нашей комиссии. Поэтому мне приходится вручную исправлять доходы. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в книгу доходов попадала только наша комиссия?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 марта 2015 в 14:32
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Vasilets (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
14 марта 2015 в 01:29
У меня  1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) , конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.5)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kamushek  125 019 баллов
14 марта 2015 в 21:00
Добрый день!
Цитата (Vasilets):
Сумма дохода отражается полностью. А расходы как? Тоже полностью?
Вы привлекаете сторонние компании - оплата их услуг попадает в расходы? Тогда все верно.
Vasilets (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
15 марта 2015 в 22:09
В "доходы всего(ст.4)" и "расходы всего(ст.6)" должны отражаться суммы, полученные нами от покупателей и переведенные нами сторонним организациям, а  в "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы(ст.5)"  должна оставаться только наша комиссия. А если будет  в "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы(ст.5)" попадать вся сумма, то по итогам года минимальный налог 1% от этой суммы будет равен почти всей моей комиссии.
Kamushek  125 019 баллов
15 марта 2015 в 22:12
Цитата (Kamushek):Вы привлекаете сторонние компании - оплата их услуг попадает в расходы?
Вы не ответили на этот вопрос. Если это попадает в расходы, то и доход должен быть с полной суммы.
Vasilets (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
16 марта 2015 в 20:34
В "  "расходы всего(ст.6)"  попадает, а в  "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы(ст.7) нет.
Алена Светлая Консультант
1 апреля 2015 в 00:22
Доброго времени суток!
Цитата (Vasilets): 
1С 8.2 бухгалтерия 2.0. Мы на упрощенке, объект налогообложения - доходы минус расходы. У нас транспортно-экпедиционная компания, мы экспедиторы, осуществляем перевозки для клиентов, привлекая сторонние организации, за комиссию. Получаем от клиентов деньги, оплачиваем перевозчикам, оставляя комиссию. В 1С в книге доходов и расходов ошибочно отражается вся сумма, полученная от клиентов, а должна отражаться только наша комиссия. Соответственно, по итогам года сумма налога к уплате считается в размере 1% от суммы, полученной от покупателей, а не от нашей комиссии. Поэтому мне приходится вручную исправлять доходы. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в книгу доходов попадала только наша комиссия?
....................  конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.5) .............  
В "доходы всего(ст.4)" и "расходы всего(ст.6)" должны отражаться суммы, полученные нами от покупателей и переведенные нами сторонним организациям, а  в "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы(ст.5)"  должна оставаться только наша комиссия. А если будет  в "доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы(ст.5)" попадать вся сумма, то по итогам года минимальный налог 1% от этой суммы будет равен почти всей моей комиссии.
Если вы относитесь к посредникам, имеете договора только на организацию перевозок, выступая как агенты (экспедиторы),  то понятно, что вашим  доходом  должно быть только ваше вознаграждение.
Причем так должно быть и для целей БУ, и для целей НУ УСН (доход принимаемый, отраженный суммой в гр.5 регистра накопления КУДиР). Вы, я вижу, согласны с этим...
Неверное отражение записей в учете приводит к неправильному формированию дохода.

Скажите, какие документы вы применяете по расчетам с клиентами? И скажите отчитываетесь ли вы перед вашими клиентами?
То есть, меня интересует , как вы организовали документооборот. По идее вы должны перевыставлять документы поставщиков грузоперевозок.

Есть несколько различающееся видение оформления документов транспортной экспедиции. Но принципы схожи.
Поясните, пож-та.
Начинается ваш документооборот с вас и клиента? вы первые выписываете вашему клиенту (принципалу) акт на вознаграждение плюс акт на саму перевозку? Стоимость перевозки когда узнаете? Вы её реально перевыставляете?
Хочу понять ваш документооборот.
Если правильно оформлять, можно избежать и ошибок, и неправильного формирования дохода в КУДиР.
Будем разбирать ваши документы и ваш учет?
Vasilets (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
2 апреля 2015 в 00:08
Здравствуйте! Мы выставляем счета и акты клиентам, но не делаем там разбивку на сумму перевозки и вознаграждения, зачем же клиентам ее знать. Когда приходят деньги- оплачиваем счета перевозчиков, они нам представляют так же еще и акты.а сумму вознаграждения оставляем себе. Когда мы подписываем заявки и с клиентами и с перевозчиками, то там указываем суммы, т.е. на момент свершения перевозки суммы все уже известны. Спасибо!
Алена Светлая Консультант
2 апреля 2015 в 12:30
Добрый день!
Цитата (Vasilets):Когда мы подписываем заявки и с клиентами и с перевозчиками, то там указываем суммы, т.е. на момент свершения перевозки суммы все уже известны.
Если в акте  сумма без разбивки, то автоматические механизмы в программе не дадут выделения в общей сумме дохода НУ только на ваше вознаграждение.
Если начнёте отражать документы программы в вашей базе, выделяя вашу комиссию и суммы перевыставляемых вами расходов на поставщиков-перевозчиков, тогда для целей НУ УСН вы не будете получать лишних "доходов". Нужен раздельный учет доходов, т.к. то, что вы по сути перевыставляете (как компенсацию ваших расходов), не является вашим доходом.
Однако то как вы отражаете влияет не только на расчеты с контрагентами, но и на признание в налоговом учете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер