Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность ООО на УСН при производстве и продаже мебели и мебельной фурнитуры

14 марта 2015 в 12:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас ООО на УСНО 15%, занимаемся мебельным производством, но хотим еще продавать мебельную фурнитуру и ЛДСП. Как нам потом отчитываться? Отдельно сдавать декларацию по мебельному производству и по розничной торговле? Или как это происходит, объясните, пожалуйста, не могу понять...
Nataly S Консультант
16 марта 2015 в 01:55
Здравствуйте.
Цитата (Svdn):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас ООО на УСНО 15%, занимаемся мебельным производством, но хотим еще продавать мебельную фурнитуру и ЛДСП. Как нам потом отчитываться? Отдельно сдавать декларацию по мебельному производству и по розничной торговле? Или как это происходит, объясните, пожалуйста, не могу понять...
Отдельные декларации по УСН по различным видам деятельности не сдаются. Декларация одна по всем видам деятельности.
Учет доходов и расходов ведется в обычном хронологическом порядке.
Единственное, на что следует обратить внимание: фурнитура и ЛДСП может быть как материалом, так и товаром. Материалы списываются в расходы сразу после приобретения и оплаты, а товары - по мере реализации. Обязательно отслеживайте, чтобы товары не были списаны в расходы раньше времени в качестве материалов.
16 марта 2015 в 06:00
Цитата (Nataly S):Единственное, на что следует обратить внимание: фурнитура и ЛДСП может быть как материалом, так и товаром.
Спасибо большое, а если все забивать как материал, а при продаже делать "отгрузка материалов на сторону", или так не правильно будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
16 марта 2015 в 13:37
Цитата (Svdn):Спасибо большое, а если все забивать как материал, а при продаже делать "отгрузка материалов на сторону", или так не правильно будет?
Можно и так, но очень муторно.
Допустим, в декабре 2014 оприходованы материалы и списаны в расходы, а затем часть из них реализована в марте 2015. В бухгалтерском учете нет проблем, а вот в налоговом...
Нужно будет восстановить расходы периодом их учета, то есть в декабре 2014, подать уточненку по УСН за 2014 год, предварительно доплатив налог и пени. А стоимость проданных материалов включить в расходы в марте 2015.
Поскольку подобные операции будут происходить регулярно, Вашим уточненкам не будет ни конца, ни края. Оно нужно?

В качестве варианта можно предложить следующий: полученную фурнитуру оприходовать частично на 10, частично на 41 счета. Если имеются сомнения, сколько и куда, лучше принять решение в пользу счета 41. В случае, если фурнитура потребуется для выполнения заказов, перевести с 41 на 10 можно безболезненно, налоговых последствий не возникает.
16 марта 2015 в 19:12
Спасибо огромное!ЦветыЦветыЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер