Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Требование повысить заработную плату до среднеотраслевой

14 марта 2015 в 12:29
Добрый день!
Вчера получили письмо из ФНС с требованием повысить зарплату до среднеотраслевой по области. Да мы находимся в Московской области, но на самой ее окраине. ОКВЭД 55.30 очень сильно обобщен, деятельность ресторанов и кафе, а у нас придорожное кафе в сельской местности, без алкоголя, ближе к столовой,  т.е. чисто поесть. Средняя зарплата в 35 тысяч, это из области фантастики.  ООО на ЕНВД.
Вопрос, где в свободном доступе можно посмотреть эти среднеотраслевые зп по оквэд и по регионам, т.к. в интернете я так этого и не нашла. И насколько правомочны требования ФНС.
Спасибо
Анна Влада  186 388 баллов, г. Москва
14 марта 2015 в 13:13
Цитата (миссис хадсон):Вчера получили письмо из ФНС с требованием повысить зарплату до среднеотраслевой по области. Да мы находимся в Московской области, но на самой ее окраине. ОКВЭД 55.30 очень сильно обобщен, деятельность ресторанов и кафе, а у нас придорожное кафе в сельской местности, без алкоголя, ближе к столовой, т.е. чисто поесть. Средняя зарплата в 35 тысяч, это из области фантастики. ООО на ЕНВД.
Вопрос, где в свободном доступе можно посмотреть эти среднеотраслевые зп по оквэд и по регионам, т.к. в интернете я так этого и не нашла. И насколько правомочны требования ФНС.
Если честно, не сталкивалась никогда с подобным (да и цифру в 35000 Вы называете не маленькую).

Что касается заработной платы с точки зрения трудового законодательства, могу сказать следующее. 

Если Вы находитесь на территории Московской области, то Вы обязаны исполнять статью 133.1 и начислять работникам заработную плату при полном отработанном месяце и выполнении норм в размере минимальной заработной платы, установленной в Вашем регионе (МО).
 В Московской области размер минимальной заработной платы составляет 12000 рублей. Вот менее этой цифры Вы начислять не имеете права (т.е.  к начислению у Вас должна быть такая сумма, включая оклад, со всеми надбавками, доплатами, премиями и иными компенсационными и стимулирующими выплатами). 

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
14 марта 2015 в 21:31
Спасибо за подробные разъяснения.
Действительно наш губернатор еще в прошлом году отрапортовал о средней зарплате в области в 40 тысяч. И теперь кровь из носу из нас эти цифры выбивают. Но согласитесь Подмосковье 30 км от Москвы и 130 км это очень разные понятия.  Средняя зарплата за прошлый год у нас около 13 тысяч, т.е. региональный мрот есть. Но у нас какие работники. В смене 1 повар с образованием, а дальше вспомогательные работники: помощники повара, официантки, посудомойки, уборщицы, дворник. Это неквалифицированный труд, и работники без всякого образования, непьющих бы найти. Работа сутки трое, т.е. для сельских жителей очень удобно и за 12 тысяч желающие всегда есть. Кафе  одно, 1 бухгалтер, директор работает и за кладовщика и за водителя. Получается примерно 30 человек: 4 смены по 6-7 человек плюс руководство. Штат не раздут, просто действительно трудозатратный вид деятельности. Муниципальные уборщицы в райцентре получают 12-13 тысяч, а мы в деревне должны в 2 раза больше платить как минимум.
Это просто крик души, нам еще в письме написали, что т.к. у нас больше 15 человек, то мы не являемся субъектом малого предпринимательства, т.е. никаких поблажек нам не положено. Я прекрасно знаю и понимаю, что это бред и не соответствует рз, но ведь официальное письмо.
Но я еще раз повторяю вопрос, где в свободном доступе можно увидеть эти среднеотраслевые зарплаты по регионам и оквэдам, чтобы было что ответить
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 494 балла, г. Москва
16 марта 2015 в 11:18
Здравствуйте!
У нас тоже была похожая комиссия.Программа по ТКС выдаёт среднеотраслевую по нашему ОКВЭД 40тыс(Торговля),а они показывают,что у нас 100тыс з/п должна быть.Сошлись на повышении на 5тыс.Принесла приказ (по их устному требованию,ругаться вряд ли ктото захочет с ними)о повышении окладов и пока молчат.
В письме расписала им всё что можно,что данная организация ничего не нарушает!
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=258309
16 марта 2015 в 16:47
Бесценной большое спасибо, и за ссылку тоже.
Мы работаем давно, на комиссии ходили,раньше все это было в устной форме, говорить можно было что угодно.
Сейчас все требуют в письменном виде. образчик у вас хороший, воспользуюсь.
Все дело в том, что у нас 12000 это реальная зарплата. Платить уборщице или посудомойке в деревне больше смысла нет, и так желающие в очереди стоят при нашем графике. Тем более, что у нас очень нестабильная проходимость, сильно зависит от сезона, дня недели, праздников, погоды. Мы уже думали о сокращении штата, невозможно, иногда они всей сменой 2-3 дня в мыле не присев бегают, иногда работы мало, так они по домам разбредаются, с условием, что по звонку, сразу прибегают. Да и на случай болезни есть подмена.
Мы конечно отпишемся, но вряд ли их удовлетворит обещание увеличить зп на 3-5 тысяч, когда они требуют поднять ее в разы.
Согласна, что директора с собой на комиссии брать смысла нет, его обычно не в ту степь уводит, и он плохо понимает, что от него требуют. Я как бухгалтер с ними хотя бы на одном языке говорю, да и спроса с меня меньше.
Прикладываю присланное письмо, оно меня поразило своими безграмотными формулировками. Я поначалу испугалась, что что-то в изменениях законодательства пропустила, нет законы не поменялись...
Бесценная  48 494 балла, г. Москва
16 марта 2015 в 17:13
возьмите директора с собой,во-первых,пройдёт его идентификация(он есть!) и во-вторых,пусть узнает как "приятно" быть на ковре и налоговиков)))ну это моё мнение.
16 марта 2015 в 18:23
Спасибо за поддержку. Но у нас здесь не Москва, все друг друга как облупленных знают, слава Богу 20 лет работаем. Это первое, во-вторых он уже видел недавно  образцово-показательную порку при всем честном предпринимательском народе, так что не пойдет. У нас власть новая, лютует.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер