Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учетная политика фирмы, занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами

15 марта 2015 в 09:38
Добрый день. Общество занимается оптовой торговлей нефтепродуктами. Впервые отгрузили мазут на экспорт. Правильно ли будет указать в учетной политике следующее:  Для распределения налога на добавленную стоимость по общехозяйственным расходам берется процентное отношение отгруженных за отчетный квартал на экспорт стоимости товаров (работ, услуг), в общей стоимости товаров (работ, услуг),  отгруженных за отчетный квартал. И если эта трактовка верная следовательно мне следует к пакету документов (к налоговой декларации по НДС) подобрать все счета-фактуры по общехозяйственным расходам - я права? Поделитесь, пожалуйста, практикой.
Александр Погребс Главный консультант
16 марта 2015 в 13:20
Добрый день!
Цитата (НВХен):Общество занимается оптовой торговлей нефтепродуктами. Впервые отгрузили мазут на экспорт. Правильно ли будет указать в учетной политике следующее: Для распределения налога на добавленную стоимость по общехозяйственным расходам берется процентное отношение отгруженных за отчетный квартал на экспорт стоимости товаров (работ, услуг), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за отчетный квартал. И если эта трактовка верная следовательно мне следует к пакету документов (к налоговой декларации по НДС) подобрать все счета-фактуры по общехозяйственным расходам - я права?
На самом деле, вопрос с НДС по общехозяйственным расходам при экспорте всегда был сложным и спорным. Некоторое время назад действовала норма. обязывавшая восстанавливать НДС по общехозяйственным расходам и другим, связанным с экспортом частично (включая ОС), но сейчас эта норма отменена. И вновь возвращаются споры о том, надо или нет восстанавливать НДС по общехозяйственным расходам при экспорте.

В той трактовке учетной политике, какую Вы приводите, скорее всего, этот НДС нужно не включать в вычет, пока не будет подтверждена нулевая ставка НДС. Следовательно, и счета-фактуры по этим суммам нужно прибавить к счетам фактурам непосредственно по экспорту.

Успехов!
21 марта 2015 в 06:52
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер