Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление отчетности в Росстат только в бумажном варианте

Силариус (автор вопроса)  656 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 марта 2015 в 10:10
Здравствуйте, в связи с последними изменениями о том, что почти вся отчетность сдается в электронном виде, а на бумажном считается не сданной, назрел вопрос по статистике.
Если по техническим моментам, отчетность Росстата (одна из форм) не выгружается, сами разработчики в этом признались, то что можно вменить в вину организации, представившей только бумажную версию такого отчета в Росстат?
Гасанова Галина  11 027 баллов
15 марта 2015 в 17:56
Добрый день!
Цитата:в связи с последними изменениями о том, что почти вся отчетность сдается в электронном виде, а на бумажном считается не сданной, назрел вопрос по статистике.
Не знаю, откуда у Вас такая информация. Вся статистическая отчетность принимается как в электронном, так и в бумажном виде.
Это установлено пунктом  7  статьи 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ  "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации": 
"7. Первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, и административные данные могут предоставляться респондентами субъектам официального статистического учета на бумажных носителях или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации"  и  пунктом 7   Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных  статистических данных субъектам  официального статистического учета , утверждённым Постановлением правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 620:
" 7. Первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами на бумажных носителях или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.  Порядок предоставления первичных статистических данных в электронном виде, определяющий стандарты на программное обеспечение, технические носители, каналы связи, средства защиты, а также условия использования электронной цифровой подписи и форматы предоставления данных в электронном виде, устанавливаются субъектами официального статистического учета."
Пункт 10 Положения детализирует способы доставки:
" Первичные статистические данные могут быть предоставлены респондентами субъектам официального статистического учета лично или через представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи."

Так, что как сдавать статотчётность: в эл.виде или на бумаге, решает только респондент. Трудно спорить, что сдача в эл.виде это удобней, кроме того, программные средства электронного сбора, позволяют проверить отчет перед отправкой в статистику. Но пока это не обязанность.
Силариус (автор вопроса)  656 баллов, г. Ростов-на-Дону
15 марта 2015 в 21:49
Добрый вечер, спасибо, что обнадежили, честно говоря я так и думала, но звонили из Росстата и намекали, что будет штраф, мне пришлось подстраховаться, пройтись по информационным базам и спросить совета у коллег!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер