Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата ученического отпуска

15 марта 2015 в 13:27
Добрый день бухгалтера! Помогите пожалуйста, как рассчитать СДЗ, если в организации расчетный период берется 3 месяца, отпуск начинается с 20 марта 15г., но последние три месяца работник был в отпусках, сначала с 10.01.15 по 05.02.15 в ученическом, затем с 06.02.15 по 07.03.15 в очередном. Брать предыдущие месяца, т.е. окт, ноя, дек или как??
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
15 марта 2015 в 14:40
Здравствуйте.
Цитата (Alexey K-U):Помогите пожалуйста, как рассчитать СДЗ, если в организации расчетный период берется 3 месяца, отпуск начинается с 20 марта 15г., но последние три месяца работник был в отпусках, сначала с 10.01.15 по 05.02.15 в ученическом, затем с 06.02.15 по 07.03.15 в очередном. Брать предыдущие месяца, т.е. окт, ноя, дек или как??
Нет, не предыдущие месяца. Если отпуск начинается в марте, то расчетный период будет 01.12.2014 по 28.02.2015 (в Вашем конкретном случае, поскольку Вы установили расчетный период в 3 месяца).

Постановление Правительства 922.
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
Это первое.

Цитата (Alexey K-U):Помогите пожалуйста, как рассчитать СДЗ, если в организации расчетный период берется 3 месяца, отпуск начинается с 20 марта 15г., но последние три месяца работник был в отпусках, сначала с 10.01.15 по 05.02.15 в ученическом, затем с 06.02.15 по 07.03.15 в очередном. Брать предыдущие месяца, т.е. окт, ноя, дек или как??
Второе. Если в Вашей организации Вы решили установить расчетный период в 3 месяца и это прописали в Ваших ЛНА, то расчет отпускных, компенсаций отпуска и прочих расчетов по среднему заработку Вы должны делать 2 раза. Первый - в соответствии с Постановлением Правительства - брать расчетный период в 12 месяцев, второй - по Вашим ЛНА - брать расчетный период в 3 месяца. А работнику оплатить отпускные (компенсацию и т.п.) по тому расчету, который получился в бОльшем размере.
Потому что все, что Вы прописываете в Ваших ЛНА НЕ должно ухудшать положения работника. Соответственно, если расчет по расчетному периоду в 12 месяцев будет больше, то Вы Ваш расчетный период в 3 месяца применять НЕ можете.
 
Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права[Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.
В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер