Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кто будет нести расходы за перечисление заработной платы: работодатель или работник?

16 марта 2015 в 13:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас зарплатный проект. Сотруднику перечислили выплату  на реквизиты др. банка(так захотел работник). Банк снял комиссию.Кто в таком случае  будет оплачивать комиссию, работодатель или сотрудник?
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
16 марта 2015 в 15:13
Здравствуйте.
Цитата (Татьянаbux03):.Кто в таком случае будет оплачивать комиссию, работодатель или сотрудник?
"По умолчанию" - сотрудник.
Но может и работодатель - если такой порядок будет прописан в колдоговоре или ТД сотрудника.
Мариэль  35 808 баллов, г. Москва
16 марта 2015 в 15:27
Добрый день!
Комиссию за перевод заработной платы на карту сотрудника оплачивает организация. Более того, эта сумма не подлежит обложению НДФЛ.
Это полностью расходы организации
Цитата (ГАРАНТ):
Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).
Таким образом, работодатель должен обеспечить своевременное получение работниками заработной платы через кассу организации или любым иным образом (включая перечисление сумм заработной платы на карточные (иные) счета работников в банках) в соответствии с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены им как в денежной, так и в натуральных формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
В силу ст. 41 НК РФ в целях исчисления НДФЛ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая на основании гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ.
Поскольку положения ст.ст. 22 и 136 ТК РФ возлагают обязанность по перечислению заработной платы в полном объеме на работодателя, оплата работодателем банку комиссии за перечисление зарплаты не приводит к возникновению у сотрудников экономической выгоды (дохода) и, соответственно, не является объектом обложения НДФЛ (смотрите, например, письма Минфина России от 28.10.2010 N 03-04-06/6-255, от 24.12.2008 N 03-04-06-01/387, от 25.11.2008 N 03-04-06-01/351, от 30.01.2006 N 03-05-01-04/13).
Таким образом, оплата организацией услуг банка по переводу денежных средств в виде заработной платы работников НДФЛ не облагается, поскольку такая оплата связана с обязанностью организации-работодателя своевременно обеспечить получение работниками заработной платы. При этом, исходя из норм ст. 136 ТК РФ, заработная плата перечисляется организацией-работодателем на тот счет в банке, который указан работником.
 
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
аудитор Овчинникова Светлана
Ответ прошел контроль качества
17 ноября 2013 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
16 марта 2015 в 18:51
Цитата (Мариэль):Комиссию за перевод заработной платы на карту сотрудника оплачивает организация.
....
Это полностью расходы организации
С чего бы вдруг?

Цитата (Мариэль):Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
Да, конечно.
Но это всего лишь означает что, в случае выплаты заработной платы на карту, в установленный для выплаты заработной платы день на счёт работника должна поступить вся причитающаяся ему сумма. И не более того. С какого перепуга работодатель должен оплачивать ещё и комиссию банка за проведённую транзакцию? Он (работодатель) свою задачу выполнил - деньги работнику перевёл полностью. На этом все обязанности работодателя по выплате заработной платы заканчиваются. Дальше уже идут личные взаимоотношения работника с банком. Как известно, любой банк - это коммерческая организация, которой неведомо понятие "благотворительность", поэтому после перевода денег на счёт работника, с него автоматически будет списана сумма комиссии за перевод. 
Что будет делать банк с деньгами после их поступления на счёт работника, работодателя не касается ни каким боком.
В рамках зарплатных проектов, работодатели часто берут на себя бремя финансовой нагрузки по открытию карт, их обслуживанию и оплате комиссии банку за перевод денег. И, хотя делать это они вовсе не обязаны, такой шаг с их стороны, по крайней мере, честен. Если же работник отказывается от "навязанного" работодателем банка, то оплачивать услуги выбранного им банка по зачислению заработной платы на открытый им банковский счёт обязан самостоятельно. Точно так же, как и оплачивать обслуживание своего счёта. 
При этом "доброму" работодателю ни кто не запрещает предусмотреть в колдоговоре оплату комиссии за перевод на любые (не только "зарплатные") карты работников из собственного "кармана".

Поэтому:  "по умолчанию" - комиссию оплачивает сотрудник, и только если это предусмотрено коллективным или трудовым договором - работодатель. (ИМХО).
18 марта 2015 в 09:28
Спасибо за консультацию.Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер