Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формирование товарного чека с помощью ЧПМ при ЕНВД

16 марта 2015 в 14:28
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право как плательщик ЕНВД в чеке (чпм, без эклз) в качестве служебной информации в виде товара пробить (для регистрации значения покупки в памяти кассы) накопительные баллы, как показано на Рис.1?
Не получится ли так, что к этому можно придраться, как к продаже какого-то права (как, например, некоторые магазины продают дисконтные карты)? Хотя эти 13 копеек в чеке вычтены в итоге из общей суммы и кроме как для учета в памяти чпм нигде не используются! (подтверждается сноской в конце чека)
Или же лучше сделать более законно, два чека - первый продажный со скидкой по карте, а потом второй нулевой с этими баллами (Рис. 2 и 3)?
Заранее благодарен за помощь.
Прикреплено 3 файла:
Александр Погребс Главный консультант
17 марта 2015 в 14:58
Добрый день!
Цитата (Nick5256):имею ли я право как плательщик ЕНВД в чеке (чпм, без эклз) в качестве служебной информации в виде товара пробить (для регистрации значения покупки в памяти кассы) накопительные баллы, как показано на Рис.1?
Вы можете добавлять в товарный чек любую служебную информацию.
В рисунке 1 я не увидел ничего предосудительного.

Цитата (Nick5256):Не получится ли так, что к этому можно придраться, как к продаже какого-то права (как, например, некоторые магазины продают дисконтные карты)?
Не должно получиться.
Я не вижу оснований для этого.
Сноска о том, что не является товаром или услугой хорошо читается...

Цитата (Nick5256):Или же лучше сделать более законно, два чека - первый продажный со скидкой по карте, а потом второй нулевой с этими баллами (Рис. 2 и 3)?
Можно и так.
Честно говоря, оба варианта имеют право на существование.
Выберите тот, который вам более удобен.

Успехов!
17 марта 2015 в 20:36
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ольга Матвеева Модератор
17 марта 2015 в 21:16
Цитата (Nick5256):Большое спасибо за ответ про форму чека!

Проясните, пожалуйста, ситуацию про карточки в целом.
Читая форум, я нашел следующее:
Цитата (Al-ra, 20 июня 2012):Добрый день.

Продажа дисконтных карт и ЕНВД
Должна ли предпринимательская деятельность по продаже дисконтных карт облагаться ЕНВД? Для ответа на этот вопрос обратимся к письмам ФНС России от 16 августа 2011 г. № АС-4-3/13324@, Минфина России от 18 января 2011 г. № 03-11-06/3/1. В них чиновники, основываясь на понятии "товар" (п. 3 ст. 38 Налогового кодекса РФ), сделали вывод о том, что сама по себе дисконтная карта не представляет ценности, которая является одной из характеристик имущества.
Предложено рассматривать карты как имущественные права, предоставляемые обладателям таких карт, на покупку товаров по льготной цене при условии выполнения обладателями карт всех требований для получения скидки (например, покупка на определенную сумму).
Таким образом, реализация организацией имущественных прав в виде собственных дисконтных карт не относится к розничной торговле в целях ЕНВД, а потому не подлежит обложению этим налогом. А значит, данная деятельность должна облагаться в рамках «упрощенки» или общего режима налогообложения.
Следовательно, в невыгодных условиях при таком раскладе оказываются торговые фирмы, уплачивающие ЕНВД. Ведь им при реализации карт придется совмещать два режима налогообложения.

Исчисление НДС
При реализации дисконтных карт НДС исчисляется в общеустановленном порядке.
Если передача дисконтных карт покупателям производится безвозмездно, в том числе в рамках рекламной кампании, данная хозяйственная операция также признается реализацией и является объектом обложения НДС на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса РФ. При этом можно воспользоваться правом, предоставленным подпунктом 25 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса РФ. А именно: если затраты на изготовление карт составляют меньше 100 руб. за единицу и предприятие торговли выдает посетителям карты в рамках проведения рекламной акции, то облагать их безвозмездную передачу НДС не нужно.

Если фирма решила воспользоваться данной льготой, свой выбор ей надо закрепить в учетной политике, равно как и отказ от применения льготы.
«Входной» налог от поставщика в этом случае следует включать в стоимость приобретенных дисконтных карт (подп. 1 п. 2 ст. 170 Налогового кодекса РФ). Если стоимость карты превышает указанный лимит, при безвозмездной передаче НДС начисляется в общеустановленном порядке.
Обратите внимание: если дисконтные карты раздаются не во время проведения специальной рекламной акции, то речи о применении указанной льготы быть не может.

Опубликовано в журнале «Учет в торговле» № 10, октябрь 2011 г.
Как я понял, бесплатная выдача карт в течение всего года (в момент покупки на сумму от 300 руб - является ли это рекламной акцией?) влечет обязанность уплаты НДС.
Цитата (Статья про карточки на сайте: golden-card.ru):Налоговики уверены, что затраты по изготовлению дисконтных карт не учитываются при налогообложении прибыли. Ведь в данном случае речь идет о безвозмездной передаче товаров. А согласно пункту 16 статьи 270 Налогового кодекса РФ расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества и расходы, связанные с такой передачей, налогооблагаемую прибыль не уменьшают. Более того, на стоимость дисконтных карт нужно еще и начислить НДС (ст. 146 Налогового кодекса РФ).
Однако с такой точкой зрения можно поспорить. Аргументы тут следующие. Дисконтная карта всегда передается на определенных условиях. Скажем, чтобы ее получить, необходимо сделать покупки на определенную сумму. Безвозмездным же признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления (ст. 423 Гражданского кодекса РФ). Как видите, о безвозмездности говорить не приходится. А равно как и начислять НДС.
Если при покупке от 300 руб, я так понял, что уже не безвозмездно.
А если написано на карточке: "Накопительная карта дает право получения скидки на весь ассортимент товаров в зависимости от суммы прошлых покупок. Карта является собственностью ИП Иванова И.М. При утере не восстанавливается.", то значит передачи в собственность нет вообще?
Можно ли в этом случае рассчитывать на освобождение от НДС?

Заранее благодарю за помощь.
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер