Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность ИП на ОСНО

Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
17 марта 2015 в 22:12
Добрый вечер.Такая ситуация  вкратце.Я ИП
У меня был патент на 5 месяцев закончился он 6 декабря 2014 года.Получается я перешла на ОСНО.И мне надо сдать отчетность в налоговую с 7 декабря по 31 декабря 2014 г. Потому что с 1 января 2015 года у меня патент.Вопрос вот в чем.Какую отчетность я должна сдать?
Мне в налоговой сказали что я должна сдать Декларацию 3НДФЛ и  НДС.Понятно что налоговикам все понятно.Но я не чего не поняла.Нашла декларацию скачала но там огогоо сколько листов((не ужели мне все эти листы надо заполнять.Может вы мне подскажите.Доход был (но не мой,а оплата услуги (предпринимательство такси)).И нужно мне делать книгу доходов и расходов на эти дни (7-31 декабря).Надеюсь вы меня понялиГрустный
ninarussu  46 537 баллов, г. Таганрог
17 марта 2015 в 22:23
Добрый вечер.
Цитата (Gudanova):Доход был (но не мой,а оплата услуги (предпринимательство такси)).И нужно мне делать книгу доходов и расходов на эти дни (7-31 декабря).
Так доход был?
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
17 марта 2015 в 22:24
да да доход был.У меня БСО заполнены лежат
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
17 марта 2015 в 22:25
Цитата (ninarussu):Так доход был?
да был
ninarussu  46 537 баллов, г. Таганрог
17 марта 2015 в 22:34
Цитата (Gudanova):У меня БСО заполнены лежат
ИП на ОСНО не имеет право принимать наличность без ККТ,продумайте!
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
17 марта 2015 в 22:45
Цитата (ninarussu):ИП на ОСНО не имеет право принимать наличность без ККТ,продумайте!
 меня ни кто не спрашивал. про ОСНО.Я на него автоматом перешла когда патент закончился.И сейчас они требуют от меня отчетность.А какую я понять не могу
ninarussu  46 537 баллов, г. Таганрог
18 марта 2015 в 00:09
Цитата (Gudanova):меня ни кто не спрашивал. про ОСНО.Я на него автоматом перешла когда патент закончился.И сейчас они требуют от меня отчетность.А какую я понять не могу
Согласно  Статья 346.45 НК РФ - Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения
Цитата:
6. Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения с начала налогового периода, на который ему был выдан патент в случае:
1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей;
2) если в течение налогового периода налогоплательщиком было допущено несоответствие требованию, установленному пунктом 5 статьи 346.43настоящего Кодекса;
3) если налогоплательщиком не был уплачен налог в сроки, установленные пунктом 2 статьи 346.51 настоящего Кодекса.
В случае, если налогоплательщик применяет одновременно патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного настоящим пунктом, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.
7. Суммы налогов, подлежащие уплате в соответствии с общим режимом налогообложения за период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 настоящей статьи, исчисляются и уплачиваются индивидуальным предпринимателем в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. При этом указанные индивидуальные предприниматели не уплачивают пени в случае несвоевременной уплаты авансовых платежей по налогам, подлежащим уплате в соответствии с общим режимом налогообложения в течение того периода, на который был выдан патент.
Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате за налоговый период, в котором индивидуальный предприниматель утратил право на применение патентной системы налогообложения в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи, уменьшается на сумму налога, уплаченного в связи с применением патентной системы налогообложения.
8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в пункте 6 настоящей статьи, и о переходе на общий режим налогообложения или о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.
Индивидуальный предприниматель, утративший право на применение патентной системы налогообложения или прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялась патентная система налогообложения, до истечения срока действия патента, вправе вновь перейти на патентную систему налогообложения по этому же виду предпринимательской деятельности не ранее чем со следующего календарного года.
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2015 в 07:37
Доброго дня!
Цитата (ninarussu):ИП на ОСНО не имеет право принимать наличность без ККТ, продумайте!
Не согласна Стоп!: при оказании услуг населению можно взамен чека ККТ выдавать БСО (п.2 ст.2 54-ФЗ).
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2015 в 07:41
Цитата (Gudanova):Доход был (но не мой,а оплата услуги (предпринимательство такси))
Поясните, пожалуйста, данную фразу.
От того, был или нет у ИП доход в период 07-31.12.2014 будет зависеть заполнение НДС и НДФЛ.
ninarussu  46 537 баллов, г. Таганрог
18 марта 2015 в 08:30
Доброе утро.
 
Цитата (Федеральный закон от 22.05.2003 N 54):2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). 

ИП слетела с патента  по сроку оплаты без заявления о прекращении деятельность на патенте,т.е.весь налоговый период (год) ей просчитают по общей системе,при этом оплату по патенту могут зачесть только в НДФЛ, с начислением НДС по всем доходам и при этом сдача Налоговых декларации за весь период, включая патент.
Относительно расчетов наличностью ИП на ОСНО не попадает  под п 2.1 Ст.2 №54-фз.
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2015 в 08:41
Цитата (ninarussu):Относительно расчетов наличностью ИП на ОСНО не попадает под п 2.1 Ст.2 №54-фз.
Я в своём посте ссылалась не на п.2.1, а на п.2
Цитата:2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Как видите, каких либо ограничений в зависимости от применяемой системы налогообложения для выдачи БСО 54-ФЗ не накладывает.
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2015 в 08:43
Цитата (ninarussu):ИП слетела с патента по сроку оплаты без заявления о прекращении деятельность на патенте
Такой информации в посте автора темы нет. Речь идет о том, что патент закончил свое действие, и нужно отчитаться за период 07-31.12.2014.
Соответственно, при отсутствии уведомления о применении УСН, ИП по умолчанию на ОСНО, т.е. должен подать декларации по НДС (4 кв 2014 г.) и 3-НДФЛ.
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 марта 2015 в 09:03
Цитата (Нитка):Поясните, пожалуйста, данную фразу
да у меня был доход и заполняли БСО
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 марта 2015 в 09:09
Цитата (ninarussu):ИП слетела с патента по сроку оплаты без заявления о прекращении деятельность на патенте,т.е.весь налоговый период (год) ей просчитают по общей системе,при этом оплату по патенту могут зачесть только в НДФЛ, с начислением НДС по всем доходам и при этом сдача Налоговых декларации за весь период, включая патент.
Относительно расчетов наличностью ИП на ОСНО не попадает под п 2.1 Ст.2 №54-фз.
я с патента не слетала.У меня  патент взять с 7 июля по 6 декабря 2014 года.Если бы мне кто то подсказал что надо оформлять с первого числа месяца.то сейчас бы не было проблем.И т.к. он у меня оформлен до 6 декабря.Мне надо сейчас с 7 декабря по 31 декабря сдать ОСНО.С января 2014 года по 7 июля 2014 года не было деятельности.Я сдавала нулевую отчетность.
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 марта 2015 в 09:10
Цитата (Нитка):Такой информации в посте автора темы нет. Речь идет о том, что патент закончил свое действие, и нужно отчитаться за период 07-31.12.2014.
Соответственно, при отсутствии уведомления о применении УСН, ИП по умолчанию на ОСНО, т.е. должен подать декларации по НДС (4 кв 2014 г.) и 3-НДФЛ.
Спасибо большое.А вы не подскажите 3-НДФЛ там 19 страниц.Мне все эти страницы заполнять ?(Доход был)
Нитка  56 213 баллов, г. Пермь
18 марта 2015 в 09:47
Цитата (Gudanova):А вы не подскажите 3-НДФЛ там 19 страниц.Мне все эти страницы заполнять ?(Доход был)
Начните с малого: на сайте ГНИВЦ ИФНС есть бесплатная программа Декларация 2014
Скачайте, установите. У ПО очень доступный рядовому пользователю интерфейс. При этом, программа распечатает только "нужные" листы.
Возникнут вопросы по заполнению - задавайте - будем разбираться.
После заполнения можно сделать автоматическую проверку.

По НДС за 4 кв Вы уже опоздали со сдачей, к сожалению (20/01).
Кроме того, декларация должна подаваться в эл-ном виде по ТКС через оператора (можно посмотреть http://www.buhonline.ru/programs - КонтурнЭкстерн, например).
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9271
Gudanova (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
18 марта 2015 в 14:15
Цитата (Нитка):Начните с малого: на сайте ГНИВЦ ИФНС есть бесплатная программа Декларация 2014
Спасибо огромное,буду пробовать
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер