Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Аренда офиса у учредителя

18 марта 2015 в 10:16
Добрый день! Организация на УСН 15% с 01.01.2014г. арендует офис у учредителя (он же ген. директор), как у физ. лица. Аренда включает в себя постоянную часть (10000 руб)+переменную часть (коммунальные расходы, которые организация уплачивает напрямую поставщикам э/э, воды и тп по расходам офиса, но на основании документов, выставленных на физ. лицо). Договор предусматривает рассрочку платежа за постоянную часть. Переменная часть оплачивается ежемесячно и включается в расходы. Постоянная арендная плата за весь год  ни разу не оплачивается и в расходы не включается. Соответственно в справке 2-НДФЛ доходы физ. лица не отражаются, так как выплаты не было. НДФЛ 13% начисленный Кт 68,01. С декабря 2014 года физ. лицо регистрируется в качестве ИП на УСН 6% с видом деятельности "Сдача в аренду имущества". По физ. лицу числится Кт задолженность по аренде. Можно ли договор аренды и Кт задолженность (та, которая начислена к выдаче за минусом НДФЛ) с декабря месяца переоформить на ИП и в 2015 году оплачивать арендную плату ИП за весь 2014год? Соответственно в 2015 году заплатит 6% с полученных доходов ИП. Не понимаю, как быть с начисленным НДФЛ(((( Помогите, пожалуйста, до конца разобраться, что я не так делаюА?
юлия79  214 611 баллов, г. Омск
19 марта 2015 в 08:22
Добрый день!
Цитата (Bessi):Добрый день! Организация на УСН 15% с 01.01.2014г. арендует офис у учредителя (он же ген. директор), как у физ. лица. Аренда включает в себя постоянную часть (10000 руб)+переменную часть (коммунальные расходы, которые организация уплачивает напрямую поставщикам э/э, воды и тп по расходам офиса, но на основании документов, выставленных на физ. лицо). Договор предусматривает рассрочку платежа за постоянную часть. Переменная часть оплачивается ежемесячно и включается в расходы. Постоянная арендная плата за весь год ни разу не оплачивается и в расходы не включается. Соответственно в справке 2-НДФЛ доходы физ. лица не отражаются, так как выплаты не было. НДФЛ 13% начисленный Кт 68,01. С декабря 2014 года физ. лицо регистрируется в качестве ИП на УСН 6% с видом деятельности "Сдача в аренду имущества". По физ. лицу числится Кт задолженность по аренде. Можно ли договор аренды и Кт задолженность (та, которая начислена к выдаче за минусом НДФЛ) с декабря месяца переоформить на ИП и в 2015 году оплачивать арендную плату ИП за весь 2014год? Соответственно в 2015 году заплатит 6% с полученных доходов ИП. Не понимаю, как быть с начисленным НДФЛ(((( Помогите, пожалуйста, до конца разобраться, что я не так делаю
До перечисления/выплаты арендной платы не нужно "удерживать" НДФЛ,т.е. делать проводку в корреспонденции с Кт 68.1.
Считаю,что при выплате доходов за аренду в 2015 году за 2014 год ИП может включить в доходы и отчитаться по УСН,заплатить налог 6%.
20 марта 2015 в 16:48
Спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер