Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли компания налоговым агентом по НДС?

18 марта 2015 в 13:40
Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Осуществляем деятельность в РФ, фармпроизводство. Заключен договор с иностранным контрагентом на предмет сертификации нашего производства стандартам GMP. То есть, данная компания приезжает к нам, проверяет все что нужно, и выдает нам сертификат GMP. Вопрос заключается в том, что являемся ли мы налоговым агентом по НДС? Как правильно квалифицировать место реализации услуг? Заранее всем благодарна за любые комментарии.
Альбина Островская Консультант
18 марта 2015 в 14:30
Добрый день!
Нет, Ваша компания не является налоговым агентом, поскольку в данном случае место оказания услуг определяется по месту регистрации компании, оказывающей услуги (т.е. раз это иностранная компания, то усоуги считаются оказанными не на территории РФ) (пп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ, Письмо Минфина РФ  от 9 августа 2005 г. N 03-04-08/218).
18 марта 2015 в 14:42
Цитата (Альбина Островская):Нет, Ваша компания не является налоговым агентом, поскольку в данном случае место оказания услуг определяется по месту регистрации компании, оказывающей услуги (т.е. раз это иностранная компания, то усоуги считаются оказанными не на территории РФ) (пп. 5 п. 1 ст. 148 НК РФ, Письмо Минфина РФ от 9 августа 2005 г. N 03-04-08/218).
Спасибо за ответ. Сомнения лишь в том, не квалифицируют ли налоговики данные услуги, как связанные с имуществом, находящимся на территории РФ, т.е. пп.1 или 2 п.1 ст.148 НК РФ? Ведь сертификация именно производства, например, как физического объекта основных средств.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Альбина Островская Консультант
18 марта 2015 в 15:27
Не думаю, что опасения оправданы.
Насколько я понимаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), целью данной сертификации является подтверждение того, что фармпродукция, изготавливаемая на производстве, отвечает неким требованиям и условиям по качеству.
18 марта 2015 в 15:44
Вот, что такое GMP: "Стандарт GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства:
лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов. В отличие от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов, стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер