Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможно ли увольнение беременной работницы?

yulya83med (автор вопроса)  27 баллов, г. Калининград
18 марта 2015 в 15:46
Добрый день. Иванова была принята на период отпуска по уходу за ребенком Петровой. В мае Петрова должна выйти, подскажите пожалуйста могу ли я уволить Иванову, если она беременная. И может ли она у нас получить пособие по беременности и родам. ( У Ивановой уже есть один ребенок). Спасибо
Yula-75  27 724 балла
18 марта 2015 в 15:53
Здравствуйте.
Как, я понимаю, вы с ней заключили срочный ТД?
Тогда:

В соответствии с абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы.
Ч. 3 ст. 79 ТК РФ прямо предусмотрено, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. 
Следовательно, событием, лежащим в основе прекращения СТД, заключенного с временно заменяющим сотрудником, является именно выход на работу основного сотрудника.
В абз. 3 ст. 261 установлено, что допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу.
То есть, законодателем дается дополнительная гарантия беременной женщине, предусматривающая обязанность работодателя предложить женщине другую вакансию до окончания срока беременности

Но есть НО:

Частью 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ установлен запрет на расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя, за исключением увольнения по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя). 
Однако согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ беременную женщину можно уволить по истечении срока трудового договора, если он был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Но до увольнения работодатель обязан предложить женщине перевод на вакантную должность (работу), соответствующую квалификации работницы, или нижестоящую должность (нижеоплачиваемую работу), причем эта работа не должна быть противопоказана женщине по состоянию здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Кроме того, он может предлагать вакансии и в другой местности, в случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.
В случае отсутствия письменного согласия сотрудницы или невозможности перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу издает приказ об увольнении в связи с окончанием срока действия договора. В рассматриваемом случае срок прекращения трудового договора определен - это выход на работу основного работника.
Таким образом, в случае представления работодателю письменного согласия сотрудница может быть переведена на другую должность, соответствующую квалификации сотрудницы, или нижестоящую должность.
yulya83med (автор вопроса)  27 баллов, г. Калининград
18 марта 2015 в 16:05
Ну допустим нет у нас никакой вакантной должности, сотрудница пишет все необходимые заявления, мы ее увольняем и она через пару недель рожает. Должны мы ей оплачивать отпуск по беременности и родам? Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер