Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вывод средств ИП на карту физического лица

ValeriyM (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
19 марта 2015 в 09:55
Доброго дня всем!

Есть необходимость вывести средства со счета ИП на счет карты оформленную на этого ИП как на физ.лицо и не уплачивать комиссию банку.

Раньше все было без проблем для получения своих средств указывали в назначении "перевод между своими счетами".
Однако теперь Сбербанк, где открыты и счет и карта, ввел новые правила и тарифы:

 Перечисление средств со счета юридического лица на счет банковской карты физического лица  - 1% от суммы, min 100 руб

Цитата (Письмо от Сбербанка:): .... Тариф за перечисление средств со счета юридического лица на счет банковской карты физического лица (кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений) не распространяется на следующие виды перечислений: заработную плату, аванс по заработной плате, премии,  страховые выплаты,  стипендии, пособия, материальную помощь, пенсии, листы нетрудоспособности, алименты, компенсационные выплаты, оплату отпусков, субсидии, гонорары ....


У них есть уточнение, что если я перевожу средства в виде: для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений, то комиссия банку не уплачивается?

1) Если я всю сумму перевода поставлю как "выплата заработной платы" то я не обязан платить комиссию банку? 

2) Буду ли я в случае такого обозначения платежа иметь сложности с контролирущими органами?

:
Ann-Nancy  53 177 баллов, г. Благовещенск
19 марта 2015 в 10:02
Добрый день!

Информация с сайта 1С:ИТС

Цитата (1С:ИТС):Ответ от 10.03.2015:
Согласно ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязан принимать и зачислять поступающие на открытый клиенту счет денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. При этом банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.
Эти положения ГК РФ позволяют индивидуальному предпринимателю самостоятельно определять судьбу денежных средств, зачисленных на его расчетный счет, в том числе, перечислять их на собственную банковскую карту. Причем назначение платежа предприниматель может указать также на свое усмотрение, в т.ч. "заработная платаиндивидуального предпринимателя".
Расчётные операции по получению наличных, оставшихся после уплаты налогов, в книге учёта доходов и расходов не отражаются, поскольку перечисление сумм не является ни доходом, ни расходом предпринимателя, не связано с его коммерческой деятельностью. Налог на доходы с перечисленной суммы рассчитывать не нужно, так как эти средства перечисляются из доходов предпринимателя, с которых уже уплачен налог (письмо Минфина России от 28.05.2007 № 03-04-05-01/160). Поэтому если единый налог при УСН уплачен предпринимателем с денежных средств, перечисленных на его банковскую карту, то у налоговых органов не должно быть претензий. Указание в назначении платежа "заработная плата предпринимателя" не влияет на налогообложение в данном случае.
Однако индивидуальный предприниматель не может быть сам себе работодателем. Соответственно, он не может выплачивать себе заработную плату (см. письма ФНС России от 31.08.2012 № АС-4-2/14504@, Роструда от 27.02.2009 № 358-6-1). В связи с чем есть вероятность, что банк может отказать в выполнении распоряжения предпринимателя по перечислению заработной платы самому себе, ссылаясь на ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Поэтому рекомендуем в назначении платежа указывать иные данные, например, "Перевод собственных средств", "На личные нужды" и пр. 
ValeriyM (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
19 марта 2015 в 10:07
получается они все равно будут пытаться содрать с меня комиссию? как от этого предостеречься? к кому обратится и как оформить вопрос?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  55 293 балла, г. Пермь
19 марта 2015 в 12:00
Добрый день!

Это не первый банк, в котором установлены повышенные тарифы на перечисление денежных средств на счета физических лиц. При снятии наличных денежных средств, при перечислении заработной платы по зарплатному проекту банк получил бы гораздо больше, чем в том случае, если бы взял с вас стандартную плату за платёжку при перечислении со счёта ИП на счёт физического лица. Когда я несколько лет назад столкнулся с подобными тарифами банка, выходил из ситуации тем, что открыл карту в другом банке. В результате по подобному перечислению я платил банку только за платёжку. А позже и вовсе закрыл счёт ИП в этом банке.
ValeriyM (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
19 марта 2015 в 20:45
Спасибо всем!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер