Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ООО арендует помещение у физического лица, которое арендует помещение у другого ООО: расчет НДФЛ

20 марта 2015 в 16:01
Здравствуйте! В продолжение темы http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1151138#1151138 Компенсация расходов - не доход нашего арендодателя, поэтому НДФЛ не исчисляется, верно? И еще, т.к. физ. лицо не ИП, мы должны исчислять НДФЛ в момент уплаты арендного платежа (не возмещения расходов, а оплаты за аренду, если оплаты пока не было, то и НДФЛ мы не платим)? Если в договоре с физ. лицом прописано, что обязанность по начислению и уплате НДФЛ с доходов физического лица (Арендодателя) в ИФНС ложится на налогоплательщика -Арендодателя, то мы можем не исчислять НДФЛ при оплате арендного платежа физ. лицу?
Нитка  56 073 балла, г. Пермь
24 марта 2015 в 16:22
Доброго дня!
Цитата (Бухгалтер___):И еще, т.к. физ. лицо не ИП, мы должны исчислять НДФЛ в момент уплаты арендного платежа (не возмещения расходов, а оплаты за аренду, если оплаты пока не было, то и НДФЛ мы не платим)?
Верно. Доход у ФЛ возникает в момент выплаты ему арендной платы. Следовательно, обязанность удержать и перечислить НДФЛ в бюджет у орг-и возникает
Цитата (НК РФ, ст.226):6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
По второму вопросу Вам Александра уже отвечала в предыдущей теме, что орг-я выступает налоговым агентом по НДФЛ в отношении доходов физического лица от сдачи в аренду помещения и обязана исчислить налог, удержать его при выплате дохода, перечислить в бюджет и отчитаться по форме 2-НДФЛ по окончании налогового периода. Выделенное неверно, поскольку противоречит НК РФ.
Цитата (Бухгалтер___):Если в договоре с физ. лицом прописано, что обязанность по начислению и уплате НДФЛ с доходов физического лица (Арендодателя) в ИФНС ложится на налогоплательщика -Арендодателя, то мы можем не исчислять НДФЛ при оплате арендного платежа физ. лицу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер