Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет собственных ГСМ при покупке транспортных услуг

20 марта 2015 в 20:22
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться:
Сфера деят-ти нашей организации-строительство. Заключены договора с работниками на аренду их авто-им выданы топливные карты.
Подрядчики оказывают нам транспортные услуги. При этом мы их заправляем своим ГСМ - с данных топливных карт компании. В гонец месяца они предоставляют Акт+счет-фактура+Отрывной талон первого заказчика и чеки от заправок по нашим топливным картам (в отрывн.талонах кол-во ГСМ не прописано). Мои действия на конец месяца: получив все документы,     1-составляю путевки на авто работников по  истрач.ГСМ на это авто и подкалыввю чеки (в учете списываю Д26 К 10.03). 2- по ГСМ, который потратили подрядчики я никаких путевок не делаю, а получив от них Талоны 1-го заказчика и чеки, просто списываю Д20.01 К10.03. ВОПРОС: Верны ли мои действия? Наверное, нужно прописать в талонах от подрядчика кол-во истраченного ГСМ? Нужно ли мне делать накладные на выдачу ГСМ подрядчикам? Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
20 марта 2015 в 20:58
Цитата (Маша3003):Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться:
Сфера деят-ти нашей организации-строительство. Заключены договора с работниками на аренду их авто-им выданы топливные карты.
Подрядчики оказывают нам транспортные услуги. При этом мы их заправляем своим ГСМ - с данных топливных карт компании. В гонец месяца они предоставляют Акт+счет-фактура+Отрывной талон первого заказчика и чеки от заправок по нашим топливным картам (в отрывн.талонах кол-во ГСМ не прописано). Мои действия на конец месяца: получив все документы,     1-составляю путевки на авто работников по  истрач.ГСМ на это авто и подкалыввю чеки (в учете списываю Д26 К 10.03). 2- по ГСМ, который потратили подрядчики я никаких путевок не делаю, а получив от них Талоны 1-го заказчика и чеки, просто списываю Д20.01 К10.03. ВОПРОС: Верны ли мои действия? Наверное, нужно прописать в талонах от подрядчика кол-во истраченного ГСМ? Нужно ли мне делать накладные на выдачу ГСМ подрядчикам (если "да", то каким документом в 1с 8.3 это оформить)?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в соответствующем разделе.
21 марта 2015 в 11:50
Кто-нибудь может подсказать?
Nataly S Консультант
24 марта 2015 в 23:29
Добрый день!
Цитата (Маша3003):Помогите, пожалуйста разобраться:
Сфера деят-ти нашей организации-строительство. Заключены договора с работниками на аренду их авто-им выданы топливные карты.
Подрядчики оказывают нам транспортные услуги. При этом мы их заправляем своим ГСМ - с данных топливных карт компании. В гонец месяца они предоставляют Акт+счет-фактура+Отрывной талон первого заказчика и чеки от заправок по нашим топливным картам (в отрывн.талонах кол-во ГСМ не прописано). Мои действия на конец месяца: получив все документы, 1-составляю путевки на авто работников по истрач.ГСМ на это авто
Путевые листы составляются не после окончания месяца, а до начала использования автотранспорта. При этом в путевом листе обязательно должен быть указан маршрут следования автомобиля, в противном случае учесть в расходах топливо не получится. Более того, потраченные ГСМ могут быть признаны доходами работников со всеми вытекающими последствиями. Маршрут следования заполняется ежедневно.
http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/9/7754
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/6/8757

Цитата:и подкалыввю чеки
о каких чеках идет речь?
Цитата: (в учете списываю Д26 К 10.03).
На основании документов от поставщика приходуется топливо Дт 10 Кт 60, а на основании путевых листов топливо списывается на один из затратных счетов в зависимости от целей использования автомобиля. Если автомобиль используется для управления организацией, то счет 26. Если использование автомобиля свзяно с производственным процессом, то счет 20. Могут применяться и иные счета в соответствии с принятой учетной политикой.

Цитата: 2- по ГСМ, который потратили подрядчики я никаких путевок не делаю, а получив от них Талоны 1-го заказчика и чеки, просто списываю Д20.01 К10.03. ВОПРОС: Верны ли мои действия? Наверное, нужно прописать в талонах от подрядчика кол-во истраченного ГСМ? Нужно ли мне делать накладные на выдачу ГСМ подрядчикам?
Вопрос по ГСМ, истраченных подрядчиком, нужно обсуждать в отдельной теме.  И обязательно укажите, как прописано в договоре с подрядчиком порядок обеспечения его ГСМ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер