Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ПКО оформлены, а чеки по ККМ не пробиты

20 марта 2015 в 22:07
Добрый вечер уважаемые фомурчане. Прошу вашей помощи. Оптовая компания которая работает на УСН 15% использует соответственно ККМ. Помогите разобраться в следующем. Мы продаем товар покупателю по оптовому договору, выписываем торг-12 сч/ф, ттн все как положенно. Оплату за товар собирают торговые представители и привозят ее в кассу предприятия. Дела в том что ккм сломался  и на протяжении 4 месяце выручка приходовалась в кассу предприятия в обычном режиме от покупателя ООО "Ромашка" поступила оплата 50000 тыс соответственно сделали ПКО а по ККМ не пробили. И так долгих 4 мес. Уже пришёл другой налоговый период. И теперь задумались что делать. Ведь по кассовой книге в 4 квартале показанна выручка, книга доходов и расходов сформированна, и в первом квартеле нового года формируется выручка по пко в кассовой книге а по  ККМ и журналу кассира - 0 так как последняя выруска пробивалась по ККМ в октябре прошлого года. Как теперь быть? Ведь если щас пробить всю сумму что проводилась по кассе за этот приод пока ККМ не работал это будет доход нового налогового период а не прошлого а там накопилось очень крглая для оптовой фирмы цифра дохода который должен был пробиваться по ККМ. Вопщем помогите кто может я не знаю что делать и как этой фирме помочь с таким первый раз столкнулась, уже надо сдавать УСН за год соответственно мы покажем доход и заплатим за это налоги, но как нам за этот период теперь пробить выручку что не была пробита по ккм если ее пробить щас эта сумма будет облагаться опять налоговм так как за прошлый год мы покажем их в декларации. Спасибо за ваши ответы.
Александр Погребс Главный консультант
23 марта 2015 в 13:00
Добрый день! 

Давайте сразу отделим котлеты от мух.

Обязанность использования ККТ - это одна проблема. Отражение в доходах - другая. И они не зависят друг от друга. И правонарушения эти разные...

То, что наличные средства приходуются без применения ККТ - это плохо.
Но при этом в доходах эти поступления обязательно нужно показывать. 

Успехов!
24 марта 2015 в 11:40
Спасибо большое. Как я понимаю мы можем с принятой наличности заплатить налоги, а чеки начать пробивать с сегодняшнего дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
24 марта 2015 в 13:43
Добрый день!
Цитата (Новичёчек):Как я понимаю мы можем с принятой наличности заплатить налоги, а чеки начать пробивать с сегодняшнего дня.
Да, только не "можем", а "должны" Улыбаюсь

Как только почините ККТ, начинайте пробивать чеки. По текущим деньгам.
Но имейте в виду, что в течение 2-х месяцев к Вам может прийти инспектор с проверкой и оштрафовать за неиспользование ККТ.
Через два месяца он прийти тоже может, но оштрафовать уже нет - срок давности по правонарушениями в части кассовой дисциплины - 2 месяца.

Успехов!
24 марта 2015 в 14:44
Спасибо вам огромное за вам совет!!! Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер