Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата запчастей при отсутствии оборудования

Яна HR (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 марта 2015 в 15:16
Добрый день. Подтвердите (опровергните), пожалуйста, мою мысль. Организация, оплачивает через р/с запчасти и ремонт оборудования. Но оборудования в учете нет.  В работе используется оборудование (для него покупаются запчасти) , купленное учредителем ранее (до момента создания ООО) . Думаю, что нужно заключить с учредителем договор дарения "задним числом" на безвозмездную передачу оборудования в ООО  без возврата (чтобы не учитывать в доходах организации и не уплачивать НДФЛ). Оборудование  (несколько единиц,стоимостью меньше 40000 руб. , но нет документов подтверждающих его стоимость - я поняла так, что мы можем сумму произвольную в договоре поставить).Кроме договора нам могут потребоваться какие-то документы?    Спасибо за помощь.
НКК Консультант
25 марта 2015 в 22:02
Цитата (Яна HR):Добрый день. Подтвердите (опровергните), пожалуйста, мою мысль. Организация, оплачивает через р/с запчасти и ремонт оборудования. Но оборудования в учете нет. В работе используется оборудование (для него покупаются запчасти) , купленное учредителем ранее (до момента создания ООО) . Думаю, что нужно заключить с учредителем договор дарения "задним числом" на безвозмездную передачу оборудования в ООО без возврата (чтобы не учитывать в доходах организации и не уплачивать НДФЛ). Оборудование (несколько единиц,стоимостью меньше 40000 руб. , но нет документов подтверждающих его стоимость - я поняла так, что мы можем сумму произвольную в договоре поставить).Кроме договора нам могут потребоваться какие-то документы? Спасибо за помощь.
Добрый вечер!

Все верно - при наличии договора дарения на такое имущество (п. 1 ст. 572 ГК РФ) с учредителем с долей более 50% никаких налоговых проблем в отношении рассматриваемой ситуации не будет (пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ). 
В отсутствие договора Вам придется ежеквартально исчислять рыночную стоимость аренды такого оборудования и включать ее в налоговую базу по налогу на прибыль (п. 8 ст. 250 НК РФ).

Сумму в договоре дарения лучше поставить приближенной к рыночной, так как именно по такой стоимости имущество приходуется в бухучете (п. 10.3 ПБУ 9//99).
Яна HR (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
30 марта 2015 в 14:04
Илья, спасибо за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер