Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет налога на имущество при наличии склада

22 марта 2015 в 16:07
Здравствуйте !  Куплено здание-склад, используется под склад, там стоят машины, используемые при ЕНВД для перевозок, у нас вмененка, основная система усн 6%, но она приносит доход только от сдачи малой части для здания-склада в аренду. 
С какой суммы здания-склада платить налог на имущество, здание-склад куплено в феврале 2014 г.
23 марта 2015 в 17:37
Добрый день.
Уточните, речь идет об организации или ИП.
24 марта 2015 в 10:23
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Уточните, речь идет об организации или ИП.
Здравствуйте. Об ООО. УСН 6%. По УСН проходит сдача лишь крохотной части купленного здания в аренду. А по ЕНВД (грузоперевозки) вся наша деятельность.
Надо ли платить налог на имущество со всей кадастровой стоимости купленного здания? (Я читала, что платится налог, если имущество используется в работе). Прямых доказательств  этому  у нас нет. У нас вообще нет этому доказательств. Машины наши. Здание наше. Машины раньше стояли в чужих гаражах. Сейчас стоят в наших. И то не все.
По моим рассуждениям, уплата налога обязательна только в при расчете части здания в аренду.
24 марта 2015 в 10:50
По-моему, у вас вообще не возникает объекта налогообложения по налогу на имущество. 
Цитата:Ст. 346.11 НК РФ:
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). 

Ст. 378.2 НК РФ:
1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:
1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;
3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
4) жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер