Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сумма доходов в КУДиР при ПСН

25 марта 2015 в 13:48
Добрый день!
Я ИП, занимаюсь грузоперевозками, нахожусь на ПСН. Собственных машин нет. 
Подскажите, пожалуйста, в книге учета доходов для ИП, находящихся на ПСН, какую сумму дохода я должна вписывать: сумма каждого платежного поручения, которое приходит на расчетный счет, или чистая прибыль имеется ввиду с каждой поступившей суммы на расчетный счет (за вычетом расходов ГСМ, аренда автотранстпорта), поскольку мне от этого поступления достается лишь малая часть чистого дохода? Заранее спасибо!
Светлана545  97 636 баллов, г. Пятигорск
25 марта 2015 в 19:32
Цитата (RakEl):Добрый день!
Я ИП, занимаюсь грузоперевозками, нахожусь на ПСН. Собственных машин нет.
Подскажите, пожалуйста, в книге учета доходов для ИП, находящихся на ПСН, какую сумму дохода я должна вписывать: сумма каждого платежного поручения, которое приходит на расчетный счет, или чистая прибыль имеется ввиду с каждой поступившей суммы на расчетный счет (за вычетом расходов ГСМ, аренда автотранстпорта), поскольку мне от этого поступления достается лишь малая часть чистого дохода? Заранее спасибо!
Добрый вечер.
Фактически полученную сумму.
Согласно Приказа Минфина РФ от 22 октября 2012 г. N 135н
"Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения"
Цитата:Порядок
заполнения Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения
II. Порядок заполнения раздела I "Доходы"
2.1. В графе 1 указывается порядковый номер регистрируемой операции.
2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.
2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции.
2.4. В графе 4 отражаются доходы от реализации, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, указанной в патенте, и определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса. Порядок определения, признания и учета доходов от реализации при патентной системе налогообложения установлен пунктами 2 - 5 статьи 346.53 Кодекса.
В графе 4 не учитываются доходы, полученные по иным видам предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется в соответствии с иными режимами налогообложения.
Читаем ст. 249 НК РФ
Цитата:Статья 249 НК РФ - Доходы от реализации
1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса.
3. Особенности определения доходов от реализации для отдельных категорий налогоплательщиков либо доходов от реализации, полученных в связи с особыми обстоятельствами, устанавливаются положениями настоящей главы.
Читаем ст. 346.53
Цитата:Статья 346.53 НК РФ - Налоговый учет
2. В целях настоящей главы дата получения дохода определяется как день:
1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, - при получении дохода в денежной форме;
2) передачи дохода в натуральной форме - при получении дохода в натуральной форме;
3) получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом.
3. При использовании покупателем в расчетах за приобретенные им товары (работы, услуги), имущественные права векселя датой получения дохода у налогоплательщика признается дата оплаты векселя (день поступления денежных средств от векселедателя либо иного обязанного по указанному векселю лица) или день передачи налогоплательщиком указанного векселя по индоссаменту третьему лицу.
4. В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового периода, в котором произведен возврат.
5. Доходы, выраженные в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами, выраженными в рублях. При этом доходы, выраженные в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату получения доходов.
Доходы, полученные в натуральной форме, учитываются по рыночным ценам, определяемым с учетом положений статьи 105.3 настоящего Кодекса
26 марта 2015 в 08:08
Большое спасибо, за разъяснение!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер