Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

На какой счет относить игрушки, полученные муниципальными учреждениями по оплате?

25 марта 2015 в 15:11
Здравствуйте, я работаю в централизованной бухгалтерии (бюджет, без НДС) материальная группа. Возник вопрос на какой счет относить игрушки, полученные муниципальными учреждениями по оплате, на 105.36 или 21.36. В инструкции 157н найти ничего не смогли.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
25 марта 2015 в 15:33
День добрый, критерии отнесения конкретных видов имущества к самостоятельным объектам основных средств приведены в п.п. 38, 39 Инструкции N 157н. Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев. При этом стоимость объекта не имеет значения при определении возможности его отнесения к основным средствам. Поэтому вы вправе самостоятельно решить на какую статью: 310 или 340 вам отнести игрушки.
Смотря какие: если деревянные, которые служат более 12 месяцев, то конечно оприходуйте на забаланс, как ОС, а если пластиковые или мягкие, картонные, то счет 105.
26 марта 2015 в 15:11
Цитата (ПриоритетТатьяна):Смотря какие: если деревянные, которые служат более 12 месяцев, то конечно оприходуйте на забаланс, как ОС, а если пластиковые или мягкие, картонные, то счет 105.
Спасибо. Помогите, пожалуйста, ещё с одним вопросом (я просто новичок на своей работе). В муниципальных учреждениях, которые получают игрушки, как (где) должен вестись учет этих игрушек? Неужели тоже в книге учета М-17?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
26 марта 2015 в 16:01
Смотрим Инструкцию 157н:
Цитата:119. Аналитический учет материальных запасов ведется по их группам (видам), наименованиям, сортам и количеству, в разрезе материально ответственных лиц и (или) мест хранения, с учетом положений, предусмотренных отраслевыми особенностями.
Аналитический учет материальных запасов, продуктов питания, молодняка животных и животных на откорме, ведется на Карточках количественно-суммового учета материальных ценностей.
Аналитический учет продуктов питания ведется в Оборотной ведомости по нефинансовым активам. Записи в Оборотную ведомость по нефинансовым активам производятся на основании данных Накопительной ведомости по приходу продуктов питания и Накопительной ведомости по расходу продуктов питания. Ежемесячно в Оборотной ведомости по нефинансовым активам подсчитываются обороты и выводятся остатки на конец месяца.
Учет разбитой посуды ведется материально ответственными лицами в Книге регистрации боя посуды.
Аналитический учет молодняка животных и животных на откорме ведется по видам и возрастным группам (животных на откорме только по видам) в Книге учета животных.
Аналитический учет готовой продукции, товаров, переданных на реализацию, ведется обособленно.
Материально ответственные лица ведут учет материальных запасов в Книге (Карточке) учета материальных ценностей по наименованиям, сортам и количеству.
120. Учет операций по выбытию и перемещению материальных запасов ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов.
Учет операций по поступлению материальных запасов ведется в соответствии с содержанием факта хозяйственной жизни:
в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов в части: операций принятия к учету материалов, товаров по сформированной фактической стоимости (в сумме фактических вложений);
операций по увеличению фактической (балансовой) стоимости материалов (оборудования, учитываемого в составе материалов, и т.п.) на сумму фактических затрат по их дооборудованию, модернизации;
в Журнале операций расчетов с поставщиками и подрядчиками либо Журнале операций расчетов с подотчетными лицами в части операций поступления материальных запасов по фактической стоимости их приобретения (изготовления);
в Журнале по прочим операциям - по иным операциям поступления объектов материальных запасов.
в данной инструкции прописан весь порядок действий бухгалтера, в той или иной ситуации. Прилагаются проводки, подробное описание счета, а так же документооборот. Советую ознакомиться.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер