Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Имеет ли право ресторан реализовывать алкогольную продукцию на вынос?

25 марта 2015 в 18:56
Добрый день, подскажите, пожалуйста,
у нас ООО при регистрации подали заявление на УСН, при открытии ресторана стали применять ЕНВД (ведем раздельный учет) основной вид деятельности 55.30.

имеет ли право ресторан реализовывать алкогольную продукцию на вынос (покупатель делает заказ по телефону, курьерская служба доставляет заказ)?
Лицензия получена на право розничной продажи алкогольной продукции.

Спасибо

Вопросы удалены модератором.
Мария Ларичева Главный модератор
25 марта 2015 в 19:44
Цитата (Нелли В):Правильно я понимаю, что этот вид деятельности относится к УСН? Нужно ли открывать новые оквэд или мы можем применять 55.30?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их вынесла в цитату) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Магазин Алко  14 087 баллов
25 марта 2015 в 20:35
Предприятия общепита прямо не осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (как стационарные магазины), они могут реализовать алкоголь только в рамках услуг общепита, т.е. с потреблением на месте оказания услуг.
ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования"
В пункте 4.5 Госта указан перечень услуг по реализации продукции общественного питания, он не включает в себя реализацию алкогольной продукции на вынос, т.е. реализация алкоголя на вынос не является услугой питания.
В то время как пункт 4.4 "Услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию" предусматривает организацию потребления алкогольных напитков на месте оказания услуг.
Также Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 утверждены Правила оказания услуг общественного питания. Правилами не предусмотрена реализация алкогольной продукции на вынос.
Употреблять алкоголь, проданный, например, в кафе,ресторане можно только в месте нахождения этого кафе,ресторана т.е. для соблюдения этого правила продавец при продаже алкоголя открывает пробки у бутылок и тем самым создает условия для употребления продукции в месте нахождения кафе. Другие продукты можно продавать на вынос, а алкоголь нельзя.

Есть так называемое кейтеринговое обслуживание - это вид выездного обслуживания, при котором кейтеринговая компания полностью берет на себя обязательства по организации заказа: разработку сценария проведения праздника, составление меню, приготовление блюд и напитков, их доставку к месту назначения, обслуживание потребителей на уровне ресторанного сервиса, свертывание работы на месте проведения банкета.
Пока есть только законопроект, в котором прописано, что организация, которая занимается выездным обслуживанием (кейтеринг), получает лицензию, в которой будет обозначен юридический адрес, а об адресах проведения выездного обслуживания будет уведомляться лицензирующий орган посредством предоставления копии договора, в которой будет содержаться адрес, место проведения того самого выездного обслуживания.
Кейтеринговые компании пока предлагают обслуживание "со своим алкоголем": клиент сам закупает спиртные напитки для своего мероприятия и платит только за выездные услуги барменов и официантов.
26 марта 2015 в 09:40
Спасибо за столь подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер