Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выдача денежных средств под отчет путем перечисления на банковскую карту работника

26 марта 2015 в 07:55
Добрый день.Суть вопроса: перечисляем деньги в подотчет на банковскую карту сотрудника. Гл бухгалтер говорит,что сколько бы не было задолжнности  перед сотрудником,деньги перечислять можно.( мы должны сотруднику деньги,которые он потратил в подотчет сам.Деньги по сути потраченные мы не перечисляем, а перечисляем последующую сумму  на другие цели.)
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
26 марта 2015 в 12:23
День добрый, эту тему уже обсуждали много раз. Когда работник покупает товар за свои деньги, а потом передает этот товар работодателю и хочет получить компенсацию своих затрат к подотчету никакого отношения не имеет. И оформлять выдачу денег за уже купленные товары через подотчет нельзя.

здесь вам в помощь статья, как исправить сложившуюся ситуацию:
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2012/3/5795

Порядок выдачи денежных средств в подотчет установлено в Положении ЦБР от 12 октября 2011 г. № 373-П:
Цитата:4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
т.е. строго по заявлению, в котором указаны цели и срок, на который выдается сумма. Но перед этим проверив нет ли задолженности по предыдущим подотчетным суммам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер