Здравствуйте! С 20.03.2015 нахожусь в отпуске по БиР, в компании происходит реорганизация, как сообщили устно и в письменном уведомлении, в форме присоединения к другой компании, т.е., вроде как не ликвидация. Однако, в уведомлении сказано, что новое место работы: ООО "..", город "...". Все остальные пункты трудового договора без изменений. Суть в том, что , получается, что это другой город, но в уведомлении не сказано четко: юр.это адрес или предполагается изменение не только наименования, но и местоположения организации, что работнику предлагается переезд на новое место работы вместе с работодателем. Получается, понять можно по-разному, т.е. работодатель не предоставил работнику информацию в должном виде и объеме, которая давала бы понятие об условиях труда. Почему-то в случае отказа от продолжения трудовых отношений на новых условиях ссылаются на п. 6 ст. 77, тогда как при отказе из-за изменения местоположения это п. 9 статьи 77. Данное уведомление разослано всем сотрудникам, т.е., выходит, что, возможно, всем сотрудникам предлагается выйти на работу в др.городе (не в ближайшей доступности др.город), т.е. всем сменить место жительства...  как-то это похоже на вынуждение сотрудников организации отказаться...  
Вопросы:
1. Это способ убрать всех, избежав расходов и проблем, связанных с ликвидацией? Насколько законна такая подмена? Как работник может защитить свои права? Как правильно поступить при получении подобного нечеткого уведомления в принципе обычной категории работнику?
2. Если я нахожусь с 20.03.15 в отпуске по БИР, пособие мне еще не переведено, уведомление датировано 25.03.15, могут ли мне не заплатить пособие? 
3. Т.к. я фактически не работаю, то, по сути, мне не особо пока важно, в каком городе находится офис, и раз меня переводят на другую работу,то: мне уже не нужно писать повторных заявлений на отпуск по БИР (на момент перевода - 25.05.15) я еще нахожусь в этом отпуске)? А заявление на очередной отпуск после отпуска по БИР, а также, впоследствии, заявление на отпуск по уходу за ребенком нужно будет писать уже на реквизиты (директора) новой организации? Если организация в другом городе, то я должна отправить заявления на отпуска по почте заказным с уведомлением на адрес офиса в др.городе?

Спасибо!