Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Замена больничного отпуском

26 марта 2015 в 11:11
Добрый день. Подскажите, как быть? Сотрудница нашего предприятия, находилась на больничном с 25 февраля по 25 марта. Принесла 3 больничных листка, с 25 по 28 и далее продолжение больничных уже мартом. С 28 апреля она уходит в декретный отпуск. Дело в том, что у нее 33 дня неотгуленного отпуска и она просит не проводить ей больничный лист, а перекрыть его отпуском.  Руководство готово пойти ей на встречу, но дело в том, что февраль закрыт и выплачен, по сотруднице, программе с 25 февраля стоят невыходы, соответственно я должна сейчас провести первый больничный лист за февраль, чтобы перекрыть невыходы. Вопрос: Могу ли я не проводить по бухгалтерии два последующих больничных? Чем грозит предприятию не проведение их, с учетом того, что февральский больничный, который я проведу, не закрыт. Заранее, огромное спасибо за помощь. С уважением.
rolga_23  106 961 балл
26 марта 2015 в 12:35
Цитата (TatianaDob):Сотрудница нашего предприятия, находилась на больничном с 25 февраля по 25 марта. Принесла 3 больничных листка, с 25 по 28 и далее продолжение больничных уже мартом. С 28 апреля она уходит в декретный отпуск. Дело в том, что у нее 33 дня неотгуленного отпуска и она просит не проводить ей больничный лист, а перекрыть его отпуском. Руководство готово пойти ей на встречу, но дело в том, что февраль закрыт и выплачен, по сотруднице, программе с 25 февраля стоят невыходы, соответственно я должна сейчас провести первый больничный лист за февраль, чтобы перекрыть невыходы. Вопрос: Могу ли я не проводить по бухгалтерии два последующих больничных? Чем грозит предприятию не проведение их, с учетом того, что февральский больничный, который я проведу, не закрыт
Добрый день.

Если у сотрудницы больничный с 25.02. по 25.03., то оплачивайте ей эти БЛ, с 26.03. по 27.04., она могла бы пойти в отпуск на 33 дня, а с 28.04. в отпуск по БиР, но если вы ей начислите сегодня отпускные, то в отпуск она может идти только с 30.03.15 по 27.04.15 (на 29 дней), т.к. ст 136 ТК РФ гласит, что Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер