Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не рассчитывается НДФЛ при начислении компенсации за неиспользованный отпуск

26 марта 2015 в 12:30
Здравствуйте! Я увольняю сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с прекращением срока трудового договора. Рассчитала компенсацию при увольнении и пособия по уходу за ребенком до 1, 5 и до 3-х лет. С пособий НДФЛ не берется, а вот с компенсации при увольнении должен браться, а моя программа почему-то не считает НДФЛ ни каким образом. У этой сотрудницы сейчас 2-ое детей и вычет должен быть 2800 руб. Что надо сделать, чтобы НДФЛ рассчитался?

Программа: 1С:Предприятие 7.7 для SQL
Конфигурация ЗиК ред. 2.3. (7.70.027)
27 марта 2015 в 16:11
Добрый день.
А сумма вычетов случайно не превышает сумму начисленной компенсации? Программа написана так, что предоставляет вычеты и за те месяцы с начала года, в которых дохода у работницы не было (см. последний абзац в публикации  http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/2/9495 ).
30 марта 2015 в 10:40
Цитата (Al-ra5):А сумма вычетов случайно не превышает сумму начисленной компенсации?
Вычет за месяц у нее с учетом 2-х деток составляет 2800, а компенсация чуть больше 5000. Если конечно рассматривать вычеты за период с момента ее нахождения в декретном отпуске, то конечно же вычет будет больше, но ведь сумма компенсации начислена в этом месяце, как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 марта 2015 в 11:04
Цитата (Reni):Если конечно рассматривать вычеты за период с момента ее нахождения в декретном отпуске, то конечно же вычет будет больше
Не с начала декретного отпуска, а с начала календарного года, поскольку налоговым периодом по НДФЛ является год.
На мой взгляд, программа все правильно посчитала.
Цитата (Письмо Минфина от 06.02.2013 № 03-04-06/8-36):
Вопрос:
Просим разъяснить: правомерна ли позиция, заключающаяся в том, что стандартные налоговые вычеты, предоставляемые работнику, накапливаются и подлежат суммированию нарастающим итогом в течение налогового периода независимо от того, что в отдельные месяцы налогового периода работник не получал облагаемых НДФЛ доходов?
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Из письма следует, что в январе 2012 года сотрудником учреждения было представлено в бухгалтерию заявление и документы, подтверждающие право на получение стандартного налогового вычета на ребенка. При этом, поскольку с сентября 2012 года сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам, заработная плата за сентябрь-ноябрь ей не выплачивалась, в декабре выплачено единовременное денежное вознаграждение.
В соответствии с пунктом 3 статьи 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Установленный подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса стандартный налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода и распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
Таким образом, установленные подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса стандартные налоговые вычеты предоставляются налоговым агентом налогоплательщику за каждый месяц налогового периода путем уменьшения в каждом месяце налогового периода налоговой базы на соответствующий установленный размер налогового вычета.
При этом если в отдельные месяцы налогового периода налоговый агент не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в рассматриваемом случае - сентябрь-ноябрь, в которых не было выплат дохода.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
30 марта 2015 в 11:18
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер