Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Передача оборудования в собственность: документальное оформление

26 марта 2015 в 13:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Имеются такие документы: с нами заключен договор оказания услуг связи, в нем ничего не указано про передачу оборудования. Также имеется Акт оказанных услуг (выполненных работ), в перечне которого, помимо услуги подключения связи указана передача в собственность оборудования в рассрочку с отсрочкой платежа на год и его стоимость. Вопрос: Можно ли на основании этого Акта считать, что оборудование перешло к нам в собственность и возникает обязанность оплатить его стоимость? Можем ли мы расторгнуть договор оказания услуг связи и на этом основании вернуть им оборудование?
НКК Консультант
1 апреля 2015 в 15:44
Цитата (tatianab):Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Имеются такие документы: с нами заключен договор оказания услуг связи, в нем ничего не указано про передачу оборудования. Также имеется Акт оказанных услуг (выполненных работ), в перечне которого, помимо услуги подключения связи указана передача в собственность оборудования в рассрочку с отсрочкой платежа на год и его стоимость. Вопрос: Можно ли на основании этого Акта считать, что оборудование перешло к нам в собственность и возникает обязанность оплатить его стоимость? Можем ли мы расторгнуть договор оказания услуг связи и на этом основании вернуть им оборудование?
Добрый день!

Думаю, что в каком-то из приложений к договору связи есть условие о передаче Вам оборудования в собственность с оплатой в рассрочку.

Если даже такого условия нет, факт подписания акта о передаче данного оборудования можно считать заключением договора купли-продажи такого оборудования в рассрочку (ст. 432, п. 1 ст. 433, ст. 489 ГК РФ), при этом Вы не имеете право отказаться от исполнения данного договора купли-продажи, даже если расторгнете договор на оказание услуг связи, если иное не установлено в договоре на оказание услуг связи (п. 1 ст. 450 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер