Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срочный трудовой договор с беременной работницей

26 марта 2015 в 14:34
Здравствуйте, у нас Иванова А.А. 09.01.15 подписала срочный трудовой договор с работодателем. В договоре написано дословно "Договор является срочным и действует до даты выхода из декретного отпуска сотрудника Николаевой Н.Н". Основная сотрудница Николаева в середине марта принесла больничный по БиР на 140 дней. В мае ей рожать, а в августе она напишет по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас встал вопрос насчет Ивановой, т.к. она проболталась, что тоже в положении и срок еще маленький и поэтому она боится, что ее уволят. Иванова хочет дотянуть до августа, когда основной сотрудник напишет заявление до 3-х лет. Подскажите как ей быть:
Возможно ли ее уволить раньше срока, который написан в договоре или работодатель может с ней прекратить трудовые отношения сразу же после родов? и если можно напишите статью закона. Спасибо
NBesedina  15 861 балл, г. Белгород
26 марта 2015 в 14:41
Добрый день!
Цитата (ст.261 ТК РФ):Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
26 марта 2015 в 15:31
Значит я правильно поняла, что Иванова может не волноваться еще 3 года, т.к. смотря в договор она может быть  уволена, только после выхода основного сотрудника
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер