Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Депонирование заработной платы уволенного работника

26 марта 2015 в 15:17
Всем доброго времени суток. Сотрудник уволен 26.03.2015 по соглашению сторон ( с выплатой компенсации), с середины ноября (принят в начале сентября 2014) не являлся на работу без предоставления объяснений, высылали все это время акты о прогулах, ни одно письмо не получено, все вернулись. 
Заявление об увольнении написал сегодня, дата увольнения 26.03.15. Сегодня же была сделана расчетная ведомость. Сотрудник, посмотрев сумму, сказал, что эти деньги получать отказывается (мало кажется), и ушел. Сегодня же выслали уведомление о том, что необходимо явиться для получения расчета. Каким числом депонировать ведомость и как правильно в ней сделать запись.  Уведомление посылается один раз или с периодичностью? Выдавать потом так же как и з.п, просто по РКО?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
3 апреля 2015 в 12:28
Добрый день! Четких рамок сколько месяцев вы должны посылать уведомления  работнику нет. В вашем же случае получается какая-то непонятная история. В итоге вы как хотите уволить сотрудника? По соглашению, по прогулу или по собственному? Если по соглашению сторон то  зарплата должна была быть выплачена  еще 26,03,15 или задепонирована . Сотруднику должно было быть послано письмо не о прогулах а о том что бы он явился за трудовой книжкой ( в противном случае он может потребовать компенсацию). Если же по собственному желанию то зарплата в дату его заявления.
6 апреля 2015 в 09:43
Добрый день. Сотрудник уже уволен, по соглашению, т.к очень сложный сотрудник. Трудовую она получила в день увольнения, отказалась получать деньги. Ну ситуация у нас уже разрешилась, может кому то поможет, поэтому напишу как. Она написала жалобу в прокуратуру, была проверка, нареканий по документам не было.
Ей на протяжении полугода отправлялись документы о прогулах  (заказное письмо с описью вложения+уведомлением о вручении), подтверждение на руках имелось. Табелировали ее неявки на рабочее место. Ведомость задепонировали след.днем, т.к последний рабочий был 26.03 и она в течение всего дня могла прийти за расчетом. В ведомости на титульнике стояли даты увольнения, напротив сотрудника - депонировано, ну и дата проверки ведомости 27.03, т.е дата ее депонирования, так же приложили уведомления о необходимости получения расчета. Все копии предоставили проверяющему, он написал отказ по делу. Она пришла к нам сама 3 апреля, подписали все документы на получение з.п, в т.ч, что претензий к организации не имеет, и получила все. Надеюсь мы с ней больше никогда не встретимся.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер