Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение специальной оценки условий труда

27 марта 2015 в 00:27
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по поводу СОУТ.
Организация - СПК , числится 1 человек- председатель; вид деятельности -розничная торговля в палатке, ремонт автотранспортных средств. Офиса как такового нет. Отчетность сдается через стороннюю организацию. Система налогообложения -ЕНВД.
Каким образом будет проходить СОУТ  в 1-м виде деятельности и во 2-м? С какого времени начинает действовать наказание за не проведение СОУТ?
 Спасибо!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 марта 2015 в 10:48
Добрый день!

Не важно, в какой юридической форме осуществляется деятельность юридического лица или  физического лица, если по отношению к другим лицам они могут выступать и выступают в качестве работодателей   - ООО это или кооператив, либо ИП.

Согласно ст.211 ТК РФ 
Цитата:Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности


Для всех действует один закон -  Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014)
"О специальной оценке условий труда"

Специальная оценка условий труда — это комплекс мероприятий, с помощью которых выявляются вредные и опасные факторы производства и оценивается их воздействие на организм работника (ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). Проводить спецоценку условий труда должны все организации, а также  и индивидуальные предприниматели. Никаких исключений  нет, как я уже сказала.

Председатель кооператива одновременно является  работником и руководителем организации, просто он является выборным органом, но с ним также  согласно ст. 275 ТК РФ заключается трудовой договор. На таких работников распространяются все гарантии и ограничения, предусмотренные действующим трудовым законодательством на руководителей организаций  

Работодатель вправе проводить спецоценку «невредных» рабочих мест постепенно вплоть до конца 2018 года (ч. 6 ст. 27 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ ). Из буквального прочтения данной нормы следует, что это право распространяется и на те организации, которые ранее не проводили аттестацию рабочих мест по условиям труда. Только на практике вряд ли Вам удастся убедить в этом проверяющих. При отсутствии АРМ организации лучше всего  в кратчайшие сроки провести спецоценку. Обычно на все мероприятия отводится от 6 месяцев до 1 года.

Цитата:Статья 27. Переходные положения

...
4. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона. При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

5. В отношении рабочих мест, указанных в части 7 статьи 9 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда проводится в общем порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, до установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти особенностей проведения специальной оценки условий труда на таких рабочих местах.
6. В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.

Специальная оценка проводится на рабочих местах всех сотрудников, за исключением надомников, дистанционных работников и тех людей, которые трудятся у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями

Цитата:Статья 3. Специальная оценка условий труда

3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
29 марта 2015 в 19:49
Добрый вечер!"Сероглазая"! Спасибо за ответ!
Т.е., я правильно понимаю, что до 31.12.2018 г. можно потянуть время для проведения СОУТ.
И, не знаете, как будет проводиться СОУТ в палатке?
Заранее спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 марта 2015 в 20:37
Цитата (Круп):Т.е., я правильно понимаю, что до 31.12.2018 г. можно потянуть время для проведения СОУТ.
И, не знаете, как будет проводиться СОУТ в палатке?
Думаю, можно, но я бы посоветовала заготовить план поэтапной подготовке к СОУТ.

Как будут идентифицировать рабочее место в палатке - не знаю. Но проводиться это будет по методике, утвержденной Минтрудом. Приказ я приложу к сообщению
Прикреплен 1 файл:
Приказ 33-н.rtf
29 марта 2015 в 23:19
Спасибо, Вам огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер