Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение счета-фактуры в 1С Предприятие 8.3

27 марта 2015 в 12:21
Добрый день.

Подскажите, каким образом я должна завести счет фактуру, если мы являемся посредниками, чтобы счет фактура отразилась в Журнале учета выданных счет фактур.
Я перевыставила услугу манипулятора документов "Реализация товаров и услуг" на основании провела счет- фактуру выданную. Но в журнале учета счет - фактура не отразилась, что я делаю неправильно?

1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383) Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.38.54) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2015. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Спасибо за ответ.
hlineblik  6 385 баллов, г. Королев
27 марта 2015 в 14:24
Цитата (AnitaAnn):перевыставила услугу
Это как? 
И какие хозяйственные операции и действия у вас произошли?
Какие документы должны быть оформлены и кем?
Распишите по пунктам.
27 марта 2015 в 15:24
Добрый день. Рассказываю ситуацию:

Нашей строительной компанией был заключен договор с субподрядчиком на выполнение строительных работ. Понадобилось срочно оплатить услуги манипулятора и аренду экскаватора. Денег на счету у субподрядчика не было, поэтому оплата данных услуг была произведена нашей компанией.  
Мы заключили с субподрядчиком дополнительное соглашение к договору, в котором указано условие оплаты услуг за субподрядчика и условие перевыставления услуг субподрядчику с наценкой.
Далее после получения счет-фактуры и акта от поставщика (назовем его Самопогрузчик) я принимаю НДС к вычету, завожу документ "Поступление услуг".
И далее документом "Реализация товаров и услуг" перевыставляю услугу, формирую счет фактуру и акт субподрядчику на сумму документа от поставщика с наценкой. В счет - фактуре поставщиком услуг выступает наша организация, а получателем услуг соответственно субподрядчик. Наименование услуги я переношу из счет-фактуры Самопогрузчика. Акт составляю аналогично на основании акта самопогрузчика.

Я не уверена, что это правильный порядок оформления данной операции, но другого способа я пока не нашла?

Подскажите, как сделать верно.  
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Edward Shplles  29 баллов, г. Архангельск
27 марта 2015 в 17:43
Здравствуйте, из Вашего поста непонятна суть операции. Если Вы принимаете НДС к вычету, делаете свою наценку и выставляете документы от себя, то тут перевыставления нет, Вы по сути не посредник, а исполнитель, просто используете субподряд. И тогда все оформляется обычным образом: отдельно поступление от Самопогрузчика, отдельно реализация Субподрядчику.
Если Вы выступаете в роли посредника, то должно быть прописано в доп соглашении, что Вы действуете от своего имени, но за счет субподрядчика. Тогда можете сделать перевыставление.
Вам надо будет сначала создать документ поступления от Самопогрузчика "Товары, услуги, комиссия", заполняете вкладку "Агентские услуги". Далее создаете договор с признаком "С комитентом/принципалом на закупку" - это с вашим субподрядчиком. На основании документа поступления от самопогрузчика формируете отчет комитенту, там выбираете Ваш договор. Там же, в отчете, есть печатная форма перевыставляемого счета-фактуры, ведь НДС в таком случае примет к вычету Субподрядчик. Ваша "наценка" в таком случае будет являться Вознаграждением посредника, его можно сделать отдельным актом на реализацию.
30 марта 2015 в 12:52
Добрый день, большое спасибо за подробный ответ Edward Shplles.

Я однозначно запуталась в этой ситуации, но мне бы хотелось оформить эту операцию по первому варианту (без посреднических услуг).

Вы утверждаете, что такой вариант возможен? Мы принимает НДС к вычету и оформляем реализацию с наценкой. И соответственно в доп. соглашении к договору прописываем эту операцию.

Спасибо за уточнение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер