Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Деятельность по ЕНВД в различных регионах

27 марта 2015 в 14:17
Добрый день.
Сейчас веду деятельность в Екатеринбурге (один магазин на ЕНВД). В апреле планирую открыть один магазин в Челябинске и там он так же будет на ЕНВД. Мне нужно будет две разных отчета сдавать по ЕНВД (в ИФНС Екатеринбурга и  в ИФНС Челябинска) или можно будет сдавать один отчет только в ИФНС Екатаринбурга. но в нем указывать оба магазина (в Екатеринбурге и Челябинске)?
veronika_1  51 балл
27 марта 2015 в 14:25
Когда деятельность организации ведется в нескольких городах (муниципальных образованиях), подведомственных разным инспекциям, то необходимо становиться на учет в каждом из муниципальных образований, где ведется деятельность (п.2 ст.346.28 НК). Декларации по ЕНВД сдаются отдельно в налоговую инспекцию по месту деятельности каждой точки, показатели при этом не суммируются. Налог также уплачивается отдельно.
В случае открытия точек с разными видами деятельности в другой местности, организация или ИП должны встать на учёт по ЕНВД в налоговые инспекции, на территории которых находятся адреса каждой новой точки. Отчётность сдаётся отдельно в каждой местности по осуществляемым видам деятельности организации или индивидуального предпринимателя.
Другая ситуация – деятельность ведется в разных муниципальных образованиях, но они подведомственны одной инспекции (например, деревни или села одного района), то подается одна декларация. А вот раздел 2 заполняется отдельно по каждому ОКТМО
aleksandra1986  38 705 баллов, г. Хабаровск
27 марта 2015 в 14:26
- День добрый,
  если деятельность подпадает под ЕНВД и Вы осуществляете ее в другом муниципальном образовании (регионе, городе и т. п.), Вы встаете на учет в налоговый орган по месту осуществления деятельности, подаете туда декларацию по ЕНВД и уплачиваете налоги.
ЕНВД рассчитывайте отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому этим налогом. А также по каждому месту, где ведете такую деятельность. Это следует из пункта 5.1 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 23 января 2012 г. № ММВ-7-3/13. Например, так нужно поступать, если организация оказывает бытовые услуги и одновременно продает товары в розницу через несколько торговых точек.
ЕНВД нужно перечислять по реквизитам каждой налоговой инспекции, которой подведомственна территория, где организация ведет деятельность, облагаемую этим налогом. При этом организация должна быть зарегистрирована в этих инспекциях в качестве плательщика ЕНВД (п. 2 ст. 346.28, п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Исключением из этого правила являются:
- развозная и разносная торговля;
- размещение рекламы на транспортных средствах;
- оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов.
Организации, которые занимаются этими видами деятельности, не регистрируются в качестве плательщиков ЕНВД по каждому месту ведения своей деятельности. Об этом сказано в пункте 2статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер