Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Указание номера платежного поручения в УПД и счете-фактуре

anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
27 марта 2015 в 14:54
Добрый день!
Ситуация такова: заключили договор с покупателем, условия оплаты 70 % предоплата, 30 % по факту отгрузки. Оплату 30% они производят после отгрузки договора целиком.
Получаем 70% предоплаты, производим отгрузку (несколько реализаций), при этом  в СФ указываем пп по которому получено 70 %. Указываем эту платежку до тех пор пока авансы в сумме 70 % не зачтутся полностью (т.е. сумма накладной - 50 рублей, зачитываю аванс 50, следующая реализация 40 рублей, зачитываем 40 рублей), далее, когда полный объем аванса зачтется не указываем платежный документ, т.к. аванса нет, т.о. в книге продаж постепенно зачитываем полученный аванс.
Бухгалтер же покупателя утверждает, что при таких условиях договора (70/30) мы должны учитывать по 70% от каждой накладной (т.е. сумма накладной 50 рублей, аванс зачитываем в сумме 35 рублей, накладная на 40 рублей, зачитываем 28 рублей и так далее), т.о. количество документов, в которых указываем эту платежку увеличивается (увеличивается строчек в книге продаж, у них покупок). Сцепились можно сказать не на жизнь а на смерть.
Подскажите, насколько критично и чем регламентируется обязанность поставщика указывать номера платежных поручений в реализационных документах (интересует конкретно практика) и кто прав в данной ситуации (как вернее зачитывать аванс, на сколько тесна связь сф с договором в данной сиутации)?
Заранее благодарю.
юлия79  214 556 баллов, г. Омск
31 марта 2015 в 16:31
Цитата (anna608):Ситуация такова: заключили договор с покупателем, условия оплаты 70 % предоплата, 30 % по факту отгрузки. Оплату 30% они производят после отгрузки договора целиком.
Получаем 70% предоплаты, производим отгрузку (несколько реализаций), при этом в СФ указываем пп по которому получено 70 %. Указываем эту платежку до тех пор пока авансы в сумме 70 % не зачтутся полностью (т.е. сумма накладной - 50 рублей, зачитываю аванс 50, следующая реализация 40 рублей, зачитываем 40 рублей), далее, когда полный объем аванса зачтется не указываем платежный документ, т.к. аванса нет, т.о. в книге продаж постепенно зачитываем полученный аванс.
Бухгалтер же покупателя утверждает, что при таких условиях договора (70/30) мы должны учитывать по 70% от каждой накладной (т.е. сумма накладной 50 рублей, аванс зачитываем в сумме 35 рублей, накладная на 40 рублей, зачитываем 28 рублей и так далее), т.о. количество документов, в которых указываем эту платежку увеличивается (увеличивается строчек в книге продаж, у них покупок). Сцепились можно сказать не на жизнь а на смерть.
Подскажите, насколько критично и чем регламентируется обязанность поставщика указывать номера платежных поручений в реализационных документах (интересует конкретно практика) и кто прав в данной ситуации (как вернее зачитывать аванс, на сколько тесна связь сф с договором в данной сиутации)?
Вы правильно оформляете документы.Учет ведется по одному договору,а не по отдельным счетам и вы верно зачитываете полученный аванс.
То,что просит бухгалтер покупателя ,на мой взгляд,глупость,сидеть и высчитывать такой порядок.Если вы закрепите это в договоре(непонятно зачем?что ей дает такой учет?А?),то и высчитывать придется.А пока вы все верно делаете.
anna608 (автор вопроса)  5 баллов, г. Санкт-Петербург
2 апреля 2015 в 14:44
Спасибо большое.
Я сделала так как она просила, хотя логики в этом нет совершенно никакой...вот честно говоря в такой ситуации и не понимаю как поступить. Сделать как просят или как  подсказывает мозг и закон.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер