Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как нанять водителя к ИП на ЕНВД?

29 марта 2015 в 17:38
Добрый день. Вопрос может глупый, но ответ очень интересует, Я ип на ЕНВД. Работают у меня водители, неофициально, хочу узаконить, чтобы работники могли взять кредит. Прочитала что можно заключить гражданско-правовой договор, вариант? какие отчетности при этом надо будет сдавать? Или можно нанять их как ИП при этом выплачивать они налоги будут сами за себя, а з/п обговорить с ними в договоре(опять же для кредита)? Преследую две цели и сэкономить и дать возможность быть трудоустроенными официально. Надеюсь понятно изложила свою мысль? )
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 марта 2015 в 18:13
Цитата (начинающий бухгалтер Катерина):рочитала что можно заключить гражданско-правовой договор, вариант? какие отчетности при этом надо будет сдавать? Или можно нанять их как ИП при этом выплачивать они налоги будут сами за себя, а з/п обговорить с ними в договоре(опять же для кредита)? Преследую две цели и сэкономить и дать возможность быть трудоустроенными официально.
Добрый день!

Гражданско-правовой договор предусматривает выполнение разовой работы, например доставил груз в определенное место, получил за это вознаграждение.

Если работа носит постоянный характер, то заключать договор ГПХ нельзя

Цитата:Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
За нарушение трудового законодательства в случае проверки или жалобы со стороны работника Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст.5.27 КоАП

Цитата:
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Чтобы заключить с водителями договора как с индивидуальными предпринимателями, нужно, чтобы каждый из них зарегистрировался как ИП, платил страховые взносы и налоги. Какой в этом смысл, если работнику нужен только кредит? Зачем эти расходы? И что они потом будут делать с этими ИП? И потом - для кредита нужна  зарплата, а по договору ГПХ выплачивается разовое вознаграждение, и ИП сам себе з/п начислять не имеет права.

Хотите помочь людям - заключайте трудовые договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер