Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет НДС при экспортных операциях

29 марта 2015 в 18:39
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мы заключили контракт на поставку Мазута в Кыргызию. По условиям контракта в стоимость товара включаются все затраты, связанные с погрузкой и доставкой Мазута до Покупателя. Датой перехода права собственности является дата поставки товара на условиях базиса станции отправления (передача товара перевозчику). Платежи по условию контракта  осуществляются путем перечисления аванса покупателем в долларах США. 
Мы приобрели Мазут у наших поставщиков "Х" с целью дальнейшей перепродажи на экспорт.  Мы выставили счет фактуру 23/03/15г. , согласно произведенных замеров количества Мазута. (сч-ф выставили раньше, чем будет отгрузка Мазута со станции отправления по той причине, что для того , чтобы оформить ЖД квитанцию на отправку нужен сертификат происхождения товара, а чтобы получить этот сертификат нужна счет-фактура (замкнутый круг какой-то), вот и получается, что фактическая отгрузка будет только 30/03 (и то если РЖД пропустит документы (уже неделю мучаемся), а счет-фактура уже выставлена 23/03.  25/03/15 уже получили аванс от покупателя. Прошу подсказать,  Вопрос удалён модератором., а также должна ли я оплатить НДС с аванса полученного от покупателя и когда я должна принять в вычету НДС за приобретенный Мазут у поставщика "Х"?
Ольга Матвеева Модератор
29 марта 2015 в 20:13
Цитата (Лидия М):Прошу подсказать, какие проводки и каким числом мне нужно сделать и когда я должна отразить выручку от продажи мазута на экспорт, а также должна ли я оплатить НДС с аванса полученного от покупателя и когда я должна принять в вычету НДС за приобретенный Мазут у поставщика "Х"?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопрос, заданный в рамках выбранного раздела форума, остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме в разделе "Методология бухгалтерского учёта".
Альбина Островская Консультант
16 апреля 2015 в 20:08
Добрый вечер!
Суммы аванса, полученные под экспортную поставку НДС не облагаются (п. 1 ст. 154 НК РФ).
17 апреля 2015 в 06:10
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер