Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Форма баланса для гаражно-строительного кооператива на УСН без коммерческой деятельности

30 марта 2015 в 07:54
Добрый день! Какую применять форму баланса за 2014г. для ПГСК (потребительский гаражно-строительный кооператив) на УСН без ведения коммерческой деятельности? Спасибо
olgaSc  1 705 баллов, г. Челябинск
31 марта 2015 в 09:16
ПГСК является некоммерческой организацией (убедится в этом Вы можете, посмотрев учредительные документы ПГСК). Для некоммерческих организаций п.2 ст.14 закона 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" предусмотрен следующий состав бух. отчетности: бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств и приложения к ним. Формы бух. отчетности см. Приложение № 2 (можно за основу взять приложение № 6) к приказу Минфина РФ № 66н от 02.07.2010г.
Александр Лавров Консультант
31 марта 2015 в 22:32
Добрый день.
Приложение № 6 брать нельзя.
Оно предназначено лишь для социально ориентированных некоммерческих организаций. А ПГСК явно к таковым не относится.
Поэтому использовать нужно только приложения 1, 2, 3.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
olgaSc  1 705 баллов, г. Челябинск
1 апреля 2015 в 07:49
Приложение 6, конечно, установлено для социально ориентированных НКО, но форма баланса, приведенная в Приложении 1 не адаптирована для НКО, например, там нет специальных строк для указания источников финансирования НКО (членских взносов, взносов учредителей и т.д.). Исходя из п.2 Приказа 66н организации самостоятельно определяют детализацию показателей по статьям отчетов. Минфин в Письме от 27.01.2012 N 07-02-18/01 "Рекомендации аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2011 год"  указал, что данный пункт следует понимать расширительно, т.е. "при определении детализации и наименования показателей бухгалтерского баланса целесообразно исходить из сущности отражаемого актива, характера и условий деятельности организации, необходимости обеспечить представление в бухгалтерской отчетности объективной и полезной информации (в частности, чтобы смысл наименования показателя был ясен для пользователя бухгалтерской отчетности)". Поэтому хотя и берем баланс из Приложения 1, но можем переименовывать строки, взяв их названия из Приложения 6.
Александр Лавров Консультант
1 апреля 2015 в 22:02
Цитата (olgaSc):Поэтому хотя и берем баланс из Приложения 1, но можем переименовывать строки, взяв их названия из Приложения 6.
Зачем?..
Есть же специальное примечание:
Цитата (Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н):III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ <6>
<6> Некоммерческая организация именует указанный раздел "Целевое финансирование". Вместо показателей "Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)", "Собственные акции, выкупленные у акционеров", "Добавочный капитал", "Резервный капитал" и "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" некоммерческая организация включает показатели "Паевой фонд", "Целевой капитал", "Целевые средства", "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", "Резервный и иные целевые фонды" (в зависимости от формы некоммерческой организации и источников формирования имущества).
Что-то еще откуда-то брать не вижу никакой необходимости в принципе.
olgaSc  1 705 баллов, г. Челябинск
2 апреля 2015 в 06:40
Согласна
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер