Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение раздела 3 КУДиР (расчет суммы убытка) в 1С 8.3

ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
30 марта 2015 в 11:43
Добрый день. Организация на УСН (доходы минус расходы). Программа 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (версия 3.0.37.43).
У меня был вопрос про списание убытков прошлых лет, если мы выходим по итогам года на минимальный налог, http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=284762.
Т.е. если следовать ответу специалиста, мы не затрагиваем убытки прошлых лет в 2014 году, а переносим их на 2015 год полностью.
В программе 1С, при заполнении раздела III КУДиР, доходы в справке к разделу I автоматически переносятся в раздел III, по строке 120 и тут же списываются "сами" по строке 130. Хотя мне так не надо, я не использую в 2014 г. убытки прошлых лет. Можно ли где-то в программе это изменить?
Алена Светлая Консультант
31 марта 2015 в 13:28
Здравствуйте!
Цитата (ОльгаНик2012):Т.е. если следовать ответу специалиста, мы не затрагиваем убытки прошлых лет в 2014 году, а переносим их на 2015 год полностью.
Именно так.
Цитата (ОльгаНик2012):В программе 1С, при заполнении раздела III КУДиР, доходы в справке к разделу I автоматически переносятся в раздел III, по строке 120 и тут же списываются "сами" по строке 130. Хотя мне так не надо, я не использую в 2014 г. убытки прошлых лет. Можно ли где-то в программе это изменить?
О каком периоде вы пишите: за какой квартал у вас получаются записи в разделе III КУДиР и налоговой базе (доходе), которая проявляется сначала в строке 120? Этот раздел заполнился автоматически? 
Можете найти ту рег.операцию, которой сразу списалась сумма убытка в 130строку? 
Вообще, вы анализировали справки прочие по УСН, связанные с убытком и т.п. ?
ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
31 марта 2015 в 15:19
Цитата (Алена Светлая):О каком периоде вы пишите: за какой квартал у вас получаются записи в разделе III КУДиР и налоговой базе (доходе), которая проявляется сначала в строке 120? Этот раздел заполнился автоматически?
Можете найти ту рег.операцию, которой сразу списалась сумма убытка в 130строку?
Вообще, вы анализировали справки прочие по УСН, связанные с убытком и т.п. ?
Здравствуйте, вообще раздел III "Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу ..." заполняется за налоговый период, т.е. за год. Я этот период и имею ввиду - 2014 год.
При нажатии кнопки "СФОРМИРОВАТЬ" составляется Книга Учета доходов и расходов. Сначала раздел I, к нему идет Справка к разделу, где отражены мои ГОДОВЫЕ доходы и расходы и итог - доходы (стр.040) или расходы (стр041). В моем случае это строка 040 - доходы!
Эта сумма дохода за год переносится (программой 1С 8,3) в Раздел III и отражается в строке 120.
Так как у меня отражены в разделе III убытки прошлых лет (строка 010), идет автоматическое списание убытка прошлых лет, в пределах суммы дохода за 2014 год, по строке 130.
Уже не знаю, как ещё подробнее написать...
Остальные Ваши вопросы мне вообще не понятны:
Можете найти ту рег.операцию, которой сразу списалась сумма убытка в 130строку?
Вообще, вы анализировали справки прочие по УСН, связанные с убытком и т.п. ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
1 апреля 2015 в 01:07
Да, я тоже поняла, ОльгаНиколаевна, что мы говорим с вам на разных языках...Подмигиваю 
Я знаю, как должна формироваться Книга (КУДиР) по инструкции. И все её разделы, включая раздел  III  (по году). Спасибо вам , конечно, за пояснения, только я сама многим разъясняю, как должно быть. То есть, знаю, как должно быть.

Просто до недавнего времени ничего автоматом не рассчитывалось в конфигурации: ни строка 040, ни стр.041, ни строка 030. И уж тем более никак автоматом не формировался раздел III в программе. Чтобы что-то отражалось в данном разделе, нужно было приложить усилия, создать отдельную запись вручную. 
Но сейчас появились регламентные операции в пр-ме, которые просчитывают многие показатели для Книги и для Декларации.
Того, что вы описали о зачете образовавшегося за год убытка в пределах возможной налоговой базы (к списанию), лично я пока не наблюдала. Не было передо мной учетных баз клиентов с подходящим вашему случаю вариантом доходов и расходов. 

Когда с чем-то не сталкиваешься, сразу не всё понятно. Отсюда возникают вопросы. Бывает, правда? Грустный
И всё же мне интересно, всё-таки, заметили ли вы то, что суммы попадающие в Книгу, в итоговые поля (строки), рассчитываются регламентными операциями при закрытии месяцев (кварталов)? Или совсем не замечали этого?...
Я-то как раз про регламентные операции вас и спросила. О технической стороне расчета в разделах КУдиР.
Но они вам ни к чему...
Итак.
Правильно ли я поняла, что вы хотите найти механизм (кнопочку, флажок или т.п.), чтобы не зачитывалась сумма признаваемого по году убытка в налоговую базу тут же, а не в следующем году?.. Так ли я вас поняла? Придется согласовать понимание. Думаю Подмигиваю
ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
1 апреля 2015 в 11:43
Добрый день. Извините, я совершенно не хотела Вас обидеть. Просто не поняла большинство вопросов... 
Цитата (Алена Светлая):И всё же мне интересно, всё-таки, заметили ли вы то, что суммы попадающие в Книгу, в итоговые поля (строки), рассчитываются регламентными операциями при закрытии месяцев (кварталов)? Или совсем не замечали этого?...
Я почему-то думала, что в КУДиР операции и сумма попадают на основании первичных документов, вводимых  в программе 1С. И отсюда, рассчитываются итоги за кварталы/год, а позже из Книги итоговые суммы и попадают в регламентную операцию "Расчет налога УСН".
Я когда проверяла регламентные операции "Расчет налога УСН", все итоговые суммы из Книги сходились с Регламентными операциями. Программа мне сама посчитала авансовые платежи по УСН и итоговый Минимальный налог. Я, довольная собой и Программой, сдала отчеты.
Но "загвоздка" осталась только в КУДиР в разделе III, списывала мне Программа убытки прошлых лет, и всё тут! Я просто, долго мучаясь, убрала строку 130 раздела III (поставила 0), на предварительном просмотре КУДиР.
Для правильного учета хотела для себя выяснить, где Программе указать,что я не списываю убытки прошлых лет. Вы совершенно точно меня поняли:
Цитата (Алена Светлая):что вы хотите найти механизм (кнопочку, флажок или т.п.), чтобы не зачитывалась сумма признаваемого по году убытка в налоговую базу тут же, а не в следующем году?..
Сегодня, читая Ваше сообщение, "полезла" в свою Программу и нашла в Регламентной операции ("Расчет налога УСН") за 2014 год (нажав Дт-Кт) закладку - "Расчет налога, уплачиваемого при УСН".
В этой закладке есть суммы Дохода, Расхода, а также (!) Убытки прошлых периодов, перенесенные на текущий год. В этой графе и стоит моя "злополучная" сумма списанных убытков.
Теперь, по логике, я должна поставить флажок в "Ручная корректировка" и убрать вручную сумму списанного убытка?
Правильно ли, Алена?
Алена Светлая Консультант
2 апреля 2015 в 11:08
Добрый день!
Цитата (ОльгаНик2012):Теперь, по логике, я должна поставить флажок в "Ручная корректировка" и убрать вручную сумму списанного убытка?
По логике, да. 
И мне кажется, что такое решения 1с (такая отработка реглам.операции) - ошибка.
Думаю, со временем это исправят.
Чем более активными будут сами пользователи со своими обращениями об ошибках напрямую в фирму "1С", тем быстрее (есть надежда! Подмигиваю) получится типовой нужный вариант решения с расчетом налога. В данном случае, с расчетом налога ЕН при УСН.
 
1С позиционирует себя как фирму, которая свои программные решения реализует строго по законодательству. 
Надо им помочь найти ошибку.Улыбаюсь
ОльгаНик2012 (автор вопроса)  0 баллов, г. Смоленск
3 апреля 2015 в 09:33
Добрый день! Да, как не хотелось, всё-таки придётся исправлять Регламентную операцию вручную...
Я тоже всегда так думала:
Цитата (Алена Светлая):1С позиционирует себя как фирму, которая свои программные решения реализует строго по законодательству.

Поэтому-то и возник вопрос в моём правильном понимании законодательства и учета убытков прошлых летКирпичная стена!
Теперь понимаю, что всецело полагаться на умную Программу 1С всё же не стоит!
Спасибо ещё раз, за помощь в разрешении проблемыАплодисменты.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер