Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сохранение заработной платы и декретных на весь период больничного

30 марта 2015 в 13:10
Добрый день.

Учредителю организации (по штатному расписанию комм.директор) выдан больничный лист по беременности (освобождение от работы с 02.02.15), по факту выполняла рабочие обязанности, зарплата начислялась и выплачивала как обычно, а больничный и заявление переданы только что.
Можно ли начислить декретные "задним числом" - при условии, что заработная плата останется на прежнем уровне (будет оформлен гражданско-правовой договор на выполнение должностных обязанностей) тоже "задним числом" - в рамках пока еще текущего квартала.
Возможно есть другие варианты, но не знаю о них.
Цель - сохранить заработную плату в полном объеме на весь декретный период (беременность и роды, уход за ребенком) и выплатить положенные "декретные" с даты действия больничного листа.

Огромное спасибо
Ирина Зотова  4 261 балл, г. Новомосковск
30 марта 2015 в 13:47
Так как больничный лист выдан со 2 февраля, в феврале рабочих дней у работника быть не может, стало быть и з/п. Оформите уже начисленную сумму премией. Так же можно поступить с другими месяцами во время БиР. А вот когда он закончится, работник может выйти на работу на неполный рабочий день и одновременно использовать отпуск по уходу за ребенком.
ПомБух  62 054 балла, г. Челябинск
30 марта 2015 в 15:18
Здравствуйте.
Цитата (JAlice):выдан больничный лист по беременности (освобождение от работы с 02.02.15), по факту выполняла рабочие обязанности, зарплата начислялась и выплачивала как обычно, а больничный и заявление переданы только что.
Дата выдачи больничного по БиР  НИ КАК не связана с датой начала отпуска по БиР. 
Выданный работнице за 70 дней до родов листок временной нетрудоспособности не обязывает её прекращать работу. После получения такого больничного у женщины возникает право использовать "декретный" отпуск, но ни как не обязанность. Т.е. больничный по БиР является всего лишь основанием для предоставления гарантированного ст.255 ТК РФ отпуска по беременности и родам.  А дату начала этого отпуска женщина определяет самостоятельно, указав её в своём заявлении. При этом период больничного по БиР, во время которого сотрудница выполняла рабочие обязанности и получала за это заработную плату, оплате не подлежит.

Цитата (JAlice):Можно ли начислить декретные "задним числом" 
На языке УК РФ, всё сделанное "задним числом" называется "фальсификацией документов" и влечёт за собой наказание по ст.327 УК РФ (и для работницы, и для работодателя). А обсуждать на этом форуме подобные незаконные схемы запрещено его правилами.

Цитата (JAlice):будет оформлен гражданско-правовой договор на выполнение должностных обязанностей
Если договор подразумевает выполнение должностных обязанностей, называется трудовым
Читаем ст.5.27 КоАП:
Цитата:3. Заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
....
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Цитата (JAlice):тоже "задним числом"
Та же ст.327 УК РФ 
31 марта 2015 в 13:31
По поводу обсуждения даты проведения - не имела в виду никаких запрещенных приемов, тем более невозможных для обсуждения на форуме. Видимо, формулировка "заднее число" выбрано мною неверно - прошу прощения. Но речь идет именно о текущем квартале - это я сразу отметила в первом посте.
Спасибо за комментарии, но что скажете о варианте о котором написала я. Т.е. декретные - остаются декретными, а сотрудник переводится на выполнение обязанностей на дому по гражданско-правовому договору. Напомню, что цель: сохранение размера заработной платы и начисление декретных за весь период.) Организация небольшая и недавно начала свою деятельность. Зарплата сама по себе небольшая, а перестать выполнять обязанности просто нет возможности (сотрудница является учредителем).
Дополнение: увидела комментарий по поводу "гражданско-правового договора" Грустный Как же быть? Грустный

Ирина Зотова: спасибо, но получилось что по март включительно заработная плата (переводом на карту СБЕРБАНКА) и налоги уже оплачены.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер