Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчет в статистику и ИФНС для нового ИП без работников

NellyZ (автор вопроса)  339 баллов, г. Красноярск
31 марта 2015 в 01:21
Здравствуйте! Уже задавала вопрос по поводу отчетности нового ИП (д-р) за 2014г. ИП без работников. Тогда мы решили по поводу ПФ, ФСС и ИФНС. Но вот по поводу среднесписочной в ИФНС очень спорный вопрос. Кто-то пишет надо, кто-то нет. Подскажите, надо ли сдавать среднесписочную ИП созданному в октябре 2014 г., где нет работников (за исключением самого ИП, конечно) и З-НДФЛ (получается нулевка, т.к. дохода нет). Так же данный вопрос касается органов статистики. Т.к. работников нет, иы решили, что не надо сдавать ничего. Но получили от них присьмо. Получается надо было нулевой отчет сдать или как? Как не получить штраф?

Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
31 марта 2015 в 03:55
Здравствуйте!
Цитата (NellyZ): Уже задавала вопрос по поводу отчетности нового ИП (д-р) за 2014г. ИП без работников. Тогда мы решили по поводу ПФ, ФСС и ИФНС. Но вот по поводу среднесписочной в ИФНС очень спорный вопрос. Кто-то пишет надо, кто-то нет. Подскажите, надо ли сдавать среднесписочную ИП созданному в октябре 2014 г., где нет работников (за исключением самого ИП, конечно)
Вопрос о среднесписочной численности неспорный, статья 80 НК:

Цитата:Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Как видно из текста, сведения о ССЧ сдают только ИП, у которых в отчетном году были работники.

Цитата: Так же данный вопрос касается органов статистики. Т.к. работников нет, иы решили, что не надо сдавать ничего. Но получили от них присьмо. Получается надо было нулевой отчет сдать или как? Как не получить штраф?
Если Росстат прислал письмо, значит, ИП попал в выборку и обязан отчитаться, иначе штраф по ст.13.19 КоАП.
Цитата:Статья 13.19. Нарушение порядка представления статистической информации

Нарушение должностным лицом, ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, порядка ее представления, а равно представление недостоверной статистической информации -
 
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
NellyZ (автор вопроса)  339 баллов, г. Красноярск
31 марта 2015 в 05:42
Спасибо большое, яснее-ясного стало! А вот подскажите по поводу 3 и 4 НДФЛ. Как я понимаю, т.к. это УСН (д-р) ничего сдавать не надо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер