Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Не заполняется журнал учета полученных счетов-фактур в 1С

31 марта 2015 в 09:14
Добрый день! Мы являемся застройщиком, соответственно от обязанности по заполнению журнала учета счетов-фактур не освобождены. Но при заполнении данного журнала ни одна счет-фактура туда не попадает. В самом документе (счет-фактура полученный) в окошке "сумма в журнале" стоят нули, окно серое, неактивное. При этом, в движениях документа можно видеть, что записи журнала вроде формируются. Но в сам журнал счета-фактуры не попадают.
Подскажите, пожалуйста, как в нашем случае сформировать журнал? может быть нужно провести какие-то новые настройки в программе? Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.50). 
Спасибо.
Алена Светлая Консультант
1 апреля 2015 в 23:55
Здравствуйте!
Цитата (Елизавета Астахова):Мы являемся застройщиком, соответственно от обязанности по заполнению журнала учета счетов-фактур не освобождены. Но при заполнении данного журнала ни одна счет-фактура туда не попадает. В самом документе (счет-фактура полученный) в окошке "сумма в журнале" стоят нули, окно серое, неактивное. При этом, в движениях документа можно видеть, что записи журнала вроде формируются. Но в сам журнал счета-фактуры не попадают.
Подскажите, пожалуйста, как в нашем случае сформировать журнал? может быть нужно провести какие-то новые настройки в программе? Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.50).
Согласна, если вы застройщик-посредник, то вы вправе ожидать, чтобы по сч-фактурам формировался Журнал учет СФ. Подмигиваю
Но!
Это только в случае, если вы оформляете все движения документов именно  по посреднической схеме, т.е. схеме, схожей с отражением услуг по агентским договорам (или договорам комиссии).
Как бы, вы себя должны ассоциировать с агентом, получать сч-фактуры поставщиков работ и перевыставлять сч-фактуры заказчику (инвестору), причем от имени поставщиков. И при этом, в программе договор с вашим заказчиком у вас должен быть особого вида - с комитентом (принципалом) на закупку. Это я про программу, про тонкости при отражении операций.

1. Вы согласны с тем , что я написала? Или у вас совсем иное видение?
2. Вы так отражаете ваши операции?
Если так, то ваши перевыставляемые сч-фактуры и сч-фактуры поставщиком услуг (ваших подрядчиков) должны спокойно оказаться в журнале учета счетов-фактур.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер