Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неотделимые улучшения или ремонт в арендованном помещении

31 марта 2015 в 13:08
Добрый день! Помогите пож. разобраться в следующей ситуации. Наша организация арендовала в новом торговом центре помещение под магазин, в договоре аренды указано что " помещение передается в первоначальной черновой отделке" и что " Арендодатель не компенсирует Арендатору стоимость произведенных в Помещении неотделимых улучшений и отделочных работ. При прекращении действия настоящего Договора неотделимые улучшения остаются в собственности Арендодателя, включая любые напольные покрытия". Мы планируем произвести отделочные работы данного помещения, а именно покраска стен, укладка ламината и возведение перегородок (съёмных). Чем будут являться для налогового учёта данные работы неотделимыми улучшениями или ремонтом ? Наша организация применяет УСН 15%.
НКК Консультант
1 апреля 2015 в 11:40
Цитата (Ксения 77):Добрый день! Помогите пож. разобраться в следующей ситуации. Наша организация арендовала в новом торговом центре помещение под магазин, в договоре аренды указано что " помещение передается в первоначальной черновой отделке" и что " Арендодатель не компенсирует Арендатору стоимость произведенных в Помещении неотделимых улучшений и отделочных работ. При прекращении действия настоящего Договора неотделимые улучшения остаются в собственности Арендодателя, включая любые напольные покрытия". Мы планируем произвести отделочные работы данного помещения, а именно покраска стен, укладка ламината и возведение перегородок (съёмных). Чем будут являться для налогового учёта данные работы неотделимыми улучшениями или ремонтом ? Наша организация применяет УСН 15%.
Добрый день!

Более безопасно учитывать данные расходы в качестве расходов на осуществление неотделимых улучшений арендованного имущества, которые учитываются плательщиками УСН также, как расходы на приобретение ОС, т.е. после ввода в эксплуатацию помещения после осуществления данных работ ежеквартально в течение налогового периода равными долями (пп. 1 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ; Письмо Минфина РФ от 02.04.2008 N 03-11-04/3/168).
2 апреля 2015 в 10:30
Цитата (НКК):Более безопасно учитывать данные расходы в качестве расходов на осуществление неотделимых улучшений арендованного имущества, которые учитываются плательщиками УСН также, как расходы на приобретение ОС, т.е. после ввода в эксплуатацию помещения после осуществления данных работ ежеквартально в течение налогового периода равными долями (пп. 1 п. 1, п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ; Письмо Минфина РФ от 02.04.2008 N 03-11-04/3/168).
Большое спасибо! А списывать равными долями всю сумму в течении налогового периода, т.е. до конца 2015 года? Или часть суммы перейдёт на следующий год, т.к. договор аренды на 11 месяцев?
НКК Консультант
6 апреля 2015 в 10:18
Цитата (Ксения 77):Большое спасибо! А списывать равными долями всю сумму в течении налогового периода, т.е. до конца 2015 года? Или часть суммы перейдёт на следующий год, т.к. договор аренды на 11 месяцев?
Добрый день!

Данные суммы списываются равными долями в течение налогового периода - календарного года, вне зависимости от срока аренды. Т.е. вся сумма расходов будет учтена в 2015 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер